Воскресенье, 20.08.2017, 21:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Апрель » 16 » Правда о резне в селе Марага должна быть востребована
Правда о резне в селе Марага должна быть востребована
13:30
Прошло 16 лет с того дня, когда вооруженные воинские формирования Азербайджана ворвались в мирное село Марага на севере Нагорного Карабаха. Были убиты, замучены, сожжены, расчленены и распилены на части десятки человек - армянских детей, стариков, женщин...
Официальный мир почему-то молчит. Не молчат, однако, честные люди планеты. Те, кому велит дух справедливости и дух истины.
Ниже приводится небольшой отрывок из книги Керолайн Кокс - вице-спикера палаты лордов Британского парламента и Джона Айбнера - историка и политолога, помощника президента правозащитной организации “Международная христианская солидарность”.
Книга “Этническая чистка продолжается. Война в Нагорном Карабахе”, написанная по свежим следам событий, была издана в 1998 году.
Марага. Название этой деревни связано с резней, о которой никогда не писали в мировой прессе, хотя там погибли жестокой смертью по меньшей мере 45 армян.
Во время поездки в Нагорный Карабах в апреле 1992 года миссии SCI стало известно, что одна из деревень на севере области была разорена азербайджанцами и что при этом было убито много мирных жителей. Группа, выехавшая туда для сбора фактов, увидела находившихся в состоянии шока уцелевших жителей деревни, их сожженные и еще тлеющие дома, обугленные трупы и обнаженные человеческие кости, лежавшие там, где людям отрезали головы пилой, а тела сжигали на глазах членов их семей.
45 человек были вырезаны и еще 100 исчезли, возможно, удостоившись худшей участи, чем смерть. Чтобы удостовериться в правдивости рассказанных историй, делегация попросила жителей вскрыть некоторые из свежих могил. Превозмогая боль и страдания, они сделали это, позволив сфотографировать обезглавленные и обуглившиеся тела. Позже, когда мы говорили о необходимости рассказать людям об этой трагедии, они отвечали, что у них нет желания делать это, так как “мы, армяне, не умеем показывать миру свое горе”.
Мы считаем очень важным сохранение памяти об этих событиях и того, как они были пережиты и описаны их участниками и освещены в мировых средствах массовой информации. Международное общественное мнение формируется под неизбежным влиянием масс-медиа, и азербайджанцам, несомненно, удалось вызвать большее сочувствие благодаря тому, как ими была представлена “ходжалинская резня”. Армяне, напротив, подверглись большей критике и лишились в значительной мере политической поддержки вследствие односторонней оценки их поведения в событиях при Ходжалу. В то же время международные средства массовой информации, как уже отмечалось, ничего не сообщили о резне армян в деревне Марага. Именно поэтому в глазах мировой общественности армяне Нагорного Карабаха предстали более жестокими, чем азербайджанцы.
Факты же свидетельствуют о том, что более правдивым следует считать противоположное мнение.
2008-04-10
Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1472
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru