Среда, 26.07.2017, 12:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2008 » Апрель » 17 » У Армении есть свой Куршевель
У Армении есть свой Куршевель
13:50
 
Главный спортивный комплекс (ГСК) армянского горного курорта Цахкадзор введен в эксплуатацию после реконструкции. Его восстановление потребовало двух лет строительных работ и вложений в 10 миллионов долларов.

Многие эксперты утверждали, что Цахкадзор может и должен стать армянским Куршевелем. С каждым годом популярность курорта растет. А по качественным показателям Цахкадзор частично  походит на своего французского «коллегу».

Спортбазу, служившую пристанищем сотен советских сборных и просто туристов  уже не узнать. От старого гостиничного здания, построенного 30 лет назад (в 1976 году), остался только фасад, да и то в новом обрамлении он получил новое звучание.

Сегодняшний комплекс с его комфортабельными номерами, бассейном, оборудованными по последнему слову техники спортзалами способен удовлетворить запросы самого взыскательного постояльца.

Главный спортивный комплекс Цахкадзора будет служить развитию не только туризма в Армении, но и отдельному сегменту спорта, связанному с тренировками профессиональных спортсменов, олимпийских сборных. ГСК, как и Цахкадзор в целом, имеет большой потенциал.

Посетившие Цахкадзор руководители олимпийских комитетов разных стран признались, что ждут от работы в спорткомплексах курорта большой отдачи. Несколько сборных из разных стран уже подали заявки для проведения здесь своих тренировок. А борцы республиканской сборной уже провели здесь свои сборы. Армянским спортсменам теперь не придется тренироваться в других странах.

В сфере спорта в Армении началось наступление по всем фронтам, усилия в развитии массовых видов спорта утроены. Возрождение Цахкадзора выгодно для всех спортсменов из бывшего СССР. В частности, для таких стран как Украина, Россия и Беларусь, где существуют «золотые позиции» по горным лыжам.

Сегодня работы в Цахкадзоре ведутся действительно нешуточные. Все они, начиная со строительства новых дорог и спорткомплексов и заканчивая реконструкцией инфраструктуры города в целом, постоянно находятся в центре внимания правительства.

В этом году в городе также появились интересные спортивные новинки. Началось полное покорение горы Тегенис, построены новые лыжные тропы, проведена новая ветвь канатной дороги. В ближайшем будущем планируется строительство еще одной канатной дороги, которая позволит использовать весь потенциал горы.

Кроме того, построены и отремонтированы многочисленные спортивные школы, профинансировано реконструкция системы водоснабжения города.

 

Горный курорт Цахкадзор находится в 55 км. к северо-востоку от Еревана, и расположен на высоте 1845 м. над уровнем моря, на восточном склоне горы Тегенис. Средняя температура воздуха в августе +18 градусов, в январе -6 градусов, но в то же самое время снегопады довольно значительны, снежный покров прочный и достигает до 1,50 м. Лыжный сезон в Цахкадзоре длится с середины ноября до середины апреля.

 

Марат АКОПЯН

Эксперт-аналитик

Руководитель Информационно-аналитического центра ANALITIKA.at.ua

 

Категория: Аналитика | Просмотров: 1300
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru