Вторник, 22.08.2017, 13:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 17 » Очередная сенсация азербайджанского "Викиликс"
Очередная сенсация азербайджанского "Викиликс"
16:42

Analitika.at.ua. Находящийся в эмиграции во Франции бывший владелец и ректор Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшад Абдуллаев разместил в соцсетях очередную сенсационную видеозапись. Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», на видеозаписи, сделанной скрытой камерой, показана беседа Э.Абдуллаева с заместителем начальника полиции Бакинского аэропорта Расимом Ильдрымзаде, который является близким родственником главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова, а также прокурора Хатаинского района Юсифа Ильдрымзаде.

 

Абдуллаев обсуждает с этим полковником полиции условия выкупа похищенного брата ректора - Махира Абдуллаева, похищенного группой лиц 13 октября 2003 г. Беседа записана 15 февраля 2004 года. В ходе беседы Э.Абдуллаев упрекает Р.Ильдрымзаде в связях с криминальной группировкой внутри МВД Азербайджана: «Вас всех контролируют из единого центра, и ты говоришь точно так, как Гаджи Мамедов (глава гангстерской группы внутри МВД Азербайджана, ныне отбывает пожизненный срок – прим. ред.)». На что Р.Ильдрымзаде заявляет Э.Абдуллаеву, что Гаджи Мамедов не имеет никакого отношения к делу Махира.

 

По его словам, за похищением Махира Абдуллаева стоит начальник Управления охраны президента Азербайджана Бейляр Эюбов, но при этом просит Э.Абдуллаева нигде об этом не говорить.

 

«Ты знаешь, Эльшад, что если ты где-нибудь проболтаешься об этом, нас всех уничтожат. Гаджи Мамедова "крышует" Генпрокуратура. Закир Гаралов сам говорил при высокопоставленных чиновниках МВД, МНБ и Верховного суда, что Гаджи - его самый дорогой человек. Ты в курсе, что покойный криминалист-прокурор Ровшан Алиев и Гаджи Мамедов были близкими друзьями, но, несмотря на это, он его убрал. Махира похитили ребята из МНБ, и в этом деле замешан замминистра МНБ Хилал Асадов. Занимающиеся похищением чеченцы используют имя Гаджи, и хотя их арестовали, благодаря Х.Асадову они вышли сухими из воды», - сказал он.

 

Чтобы вернуть М.Абдуллаева, Р.Ильдрымзаде запросил у Э.Абдуллаева 1 млн. долларов. Причем, он сделал это предложение от имени министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова. Примечательно, что полицейский отрицает похищение брата ректора криминальными группами. Р.Ильдрымзаде утверждает, что Махира похитили не обычные преступники, а бандиты «внутри правительства».

 

Однако он не говорит о мотивах похитителей и заявляет, что «Махир сам расскажет все». Ильдрымзаде категорически предупреждает Абдуллаева ни с кем больше не вести переговоры об освобождении брата и «посылать» всех, кто к нему придет с подобным предложением.

 

Напомним, что в конце сентября 2012г. в Интернете была распространена видеозапись, где бывший ректор Международного университета Азербайджана Эльшад Абдуллаев торгуется с депутатом парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой о сумме взятки, которую должен заплатить ректор, чтобы его «избрали» депутатом. После распространения видео в Интернете в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Г.Ахмедова обратилась в парламент с просьбой отменить ее мандат, и 3 октября ЦИК признала ее мандат недействительным, уже в феврале 2013г. она была арестована.

 

Абдуллаев утверждает, что обращался в различные госорганы Азербайджана в связи с похищением его брата – майора МНБ. Позже он опубликовал материалы, свидетельствующие о похищении сотрудниками спецслужб Азербайджана 52 человек и существовании в распоряжении властей республики «эксадронов смерти».

 

Также Абдуллаев отметил, что встречался с главой администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым и обсуждал с ним ряд вопросов. Мехтиев назвал все заявления Абдуллаева «клеветой», но сам факт встречи не стал отрицать. На видеозаписях опубликованных Э. Абдуллаевым присутствуют лица представляющиеся офицерами силовых ведомств Азербайджана, которые ведут переговоры об освобождении его брата и других «делах». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 1899
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru