Среда, 16.08.2017, 21:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 3 » Ара Папян считает вступление Армении в Евразийский союз нецелесообразным
Ара Папян считает вступление Армении в Евразийский союз нецелесообразным
17:37

Analitika.at.ua. «Турецкая сторона утверждает, что пастух пересек границу случайно. Вместе с тем имеется информация о том, что он был вооружен и первым произвел выстрел. Это существенно меняет ход событий, в том плане, что в первом случае смерть можно рассматривать как результат незакономерного применения силы, а во втором, естественно, как самозащиту, полностью законным и закономерным ответом», – об этом на встрече с журналистами заявил руководитель центра «Модус Вивенди», политолог Ара Папян, комментируя инцидент, произошедший 31 июля на армяно-турецкой границе.

 

По мнению политолога, этот инцидент, а также «показательное пренебрежительное отношение к армянам в России» являются элементами небольшого давления, цель которого – создать напряженность в армяно-турецких отношениях в преддверии возможного парафирования Соглашения об ассоциации между Арменией и ЕС.

 

Вступление Армении в Евразийский союз, по словам политолога, не является целесообразным. «У нас есть проблемы, связанные с безопасностью, экономикой, следовательно, мы должны идти по тому пути, который будет способствовать решению этих вопросов. Это европейский путь развития. Если мы не возьмем на себя международные обязательства в вопросе улучшения управления государством, а в Соглашении об ассоциации имеются отдельные блоки, то мы не можем решить имеющиеся проблемы. Мы должны выбрать правильный курс, чтобы суметь добиться цели. Если курс будет выбран неправильно, то какие бы усилия мы ни прилагали, все это будет безрезультатным. Я предлагаю парафировать Соглашение об ассоциации, что, на мой взгляд, будет сопровождаться конвульсиями со стороны России», – резюмировал Ара Папян.

 

Как сообщалось ранее, в среду, 31 июля, на армяно-турецкой границе произошел инцидент, в результате которого был ранен турецкий пастух Мустафа Улькер (позднее он скончался от полученного ранения).

 

По информации российского агентства ИТАР-ТАСС, которое ссылается на главу пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ в Армении Сергея Гречина, «35-летний турецкий пастух Мустафа Улькер нарушил границу Армении. Он произвел выстрелы по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики. Российские пограничники открыли ответный огонь, ранив нарушителя». В свою очередь, турецкое информагентство Anadolu сообщило, что 35-летний турецкий пастух Мустафа Улькер пересек границу с Арменией, идя за стадом овец, был ранен и позднее скончался. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 628
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru