Пятница, 20.10.2017, 01:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Армения имеет все шансы для представления коньяка и шампанского Европе под этими наименованиями
Армения имеет все шансы для представления коньяка и шампанского Европе под этими наименованиями
17:40

Analitika.at.ua. По инициативе Armenia Wine главный консультант компании, винодел Жан-Батист Сула и консультант компании, коньякодел из французской провинции Коньяк Роберт Леоте представили сегодня мировые тенденции, проблемы и перспективы развития в Армении виноградарства.

 

Как отметил Роберт Леоте, молодое поколение предъявляется повышенные требования к качеству коньяка, поэтому Армении следует активно работать над повышением его качества. Касаясь проблемы использования наименования «коньяк» - «бренди» и «шампанское» - «игристое вино» на продукции армянских производителей в случае выхода на европейский рынок, он подчеркнул, что Армения может найти компромиссное решения по этому вопросы с ЕС.

 

В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net Роберт Леоте сообщил, что штату Калифорнии США удалось получить разрешение использовать «Калифорнийское шампанское». «Армения как древняя страна со своими традициями и культурой также может претендовать на использование наименования «армянский коньяк». Тем более, что сейчас ведутся работы по повышению качества этой продукции и рейтинга армянского коньяка на мировом рынке, в том числе и со стороны компании Armenia Wine», - подчеркнул он.

 

Роберт Леоте также сообщил, что армянский коньяк пользуется спросом в Европе, особенно ее Западной части, а также среди Диаспоры.

 

В свою очередь главный консультант компании Armenia Wine, винодел Жан-Батист Сула добавил, что на сегодняшний день при экспорте армянского коньяка на бутылках латинскими буквами пишется бренди, а для экспорта на рынок России – армянский коньяк. «Рынок французского коньяка сейчас очень хорошо развивается, и я не могу сказать, что есть война между ним и армянским коньяком», - сказал он.

 

В рамках соглашения "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли" Армения ведет переговоры с Евросоюзом по поводу сохранения за армянскими производителями права использовать наименование «коньяк» вместо «бренди», а также «шампанское».

 

Приоритет создания коньяка был утвержден за Францией специальным декретом от 1 января 1909 г. Согласно существующему законодательству о контролируемых наименованиях по происхождению, крепкие алкогольные напитки, произведенные дистилляцией виноградных вин в иных районах Франции или в других странах, должны выпускаться под другими наименованиями, то есть не могут называться коньяком. Тем не менее, в ряде стран коньяками называют винные дистилляты, полученные из местного сырья и без соблюдения французской технологии. Такие коньяки обычно получают дополнительное название с указанием страны или местности, в которой они получены. Так, существуют «калифорнийские коньяки», «греческие коньяки».

 

Таким образом, слово "коньяк” зарегистрировано в ЕС как место происхождения. Однако Армения надеется прийти к компромиссу с европейскими партнерами, поскольку армянское население воспринимает коньяк как вид товара, и что производство коньяка имеет долгую историю в Армении. Поэтому следует учитывать эти тонкости и специфику.

Категория: Экономика | Просмотров: 620
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru