Четверг, 19.10.2017, 03:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Армения ожидает четкой оценки Европы о неприемлемости закрытия Турцией общей границы
Армения ожидает четкой оценки Европы о неприемлемости закрытия Турцией общей границы
00:09

Analitika.at.ua. Находящийся с официальным визитом в Польше президент Армении Серж Саргсян встретился вчера со своим польским коллегой Брониславом Комаровским. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

 

После официальной церемонии встречи президента Армении в резиденции президента Польши состоялись двусторонние переговоры глав двух государств, затем переговоры в расширенном составе, за которыми последовала церемония подписания документов о развитии сотрудничества между Арменией и Польшей в целом ряде сфер.

 

В частности, подписаны Соглашение между правительством Армении и правительством Польши о развитии международных транспортных перевозок, Меморандум о взаимопонимании между Комитетом государственных доходов при правительстве Армении и Таможенной службой Польши в сфере борьбы против таможенных нарушений и развитии партнерских отношений, Соглашение между министерством сельского хозяйства Армении и министерством сельского хозяйства и развития села Польши о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере, Декларация о намерениях сотрудничества в сфере охраны природы между министерством охраны природы Армении и министерством окружающей среды Польши.

 

Президенты Армении и Польши обобщили итоги двусторонних переговоров в ходе совместной пресс-конференции.

 

В своем заявлении Серж Саргсян отметил: «К сожалению, в нашем регионе все еще существуют проблемы, обстоятельства, которые препятствуют полноценной реализации предоставляемых Восточным партнерством возможностей. Европа, к сожалению, для некоторых все еще представляет собой лишь рынок, а не систему ценностей. Действительно, курьезно, когда наш сосед, заявляющий о вступлении на европейский путь, в то же самое время героизирует совершившего убийство на этнической почве подлого мерзавца (имеется в виду Рамиль Сафаров, зарубивший топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна в Будапеште в 2004г., который после экстрадиции Венгрией в Азербайджан в августе 2012г. был помилован указом президента Ильхама Алиева и удостоился самых высоких почестей. – Примеч. ред.), грозит сбивать гражданские самолеты (в случае эксплуатации Степанакертского аэропорта в Нагорно-Карабахской Республике. – Примеч. ред.), посредством войны лишить этого права на протяжении тысячелетий проживающий на собственной земле народ».

 

«Другой наш сосед – Турция, которая также стремится в Европу и является членом Таможенного союза ЕС, – с первых дней нашей независимости закрыл границу и отказывается от столь актуальных в 21 веке соседских отношений. Стержнем наших переговоров с Европой является взаимная доступность рынков, свобода передвижения граждан, однако при этом граница Армении с Таможенным союзом ЕС остается закрытой. Мы ожидаем четкой и полноценной оценки неприемлемости данного факта», – отметил президент РА. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru