Вторник, 27.06.2017, 07:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 12 » Армянский депутат: Необходимо наказывать посягательства со стороны Азербайджана
Армянский депутат: Необходимо наказывать посягательства со стороны Азербайджана
01:24

Analitika.at.ua. По мнению депутата парламентской фракции РПА Карена Авагяна, действия ВС Азербайджана на границе говорят о том, что кроме усердий стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, которые продолжают реализовывать усилия в направлении мирного урегулирования карабахского вопроса, необходимо предпринять более крайние меры для предотвращения посягательств со стороны Азербайджана.

 

«Необходимо наказывать посягательства со стороны Азербайджана, поскольку за подобными посягательствами стоят человеческие жизни и разрушение переговорного процесса», - в беседе с Терт.am сказал он.

 

Авагян подчеркнул, что, как, по мнению многих аналитиков, так и по его собственному убеждению, нарушения на границе связаны с предстоящими президентскими выборами в Азербайджане. «Подобным образом они пробуют собрать дивиденды для внутренней аудитории, но подобные действия все же заслуживают наказания, поскольку они непосредственно мешают переговорному процессу, а также представляют собой презрительное отношение к странам-сопредседателям МГ ОБСЕ», - сказал он.

 

Авагян также заметил, что формат МГ ОБСЕ, выбранный для урегулирования нагорно-карабахского вопроса, является самым лучшим методом для сохранения мира в регионе.

 

По мнению политолога Левона Мелик-Шахназаряна, МГ ОБСЕ не может предотвратить напряженность со стороны Азербайджана на границе, поскольку у нее нет подобной возможности.

 

«Мы должны отчетливо понимать, что визит любого официального лица в регион, может усилить напряженность на границе. То есть не только на границе с НКР, но и на границе с Арменией. Цель всего этого заключается в том, чтобы показать, что напряженные отношения существуют с двумя армянскими республиками. В скором времени президент России Владимир Путин должен посетить Азербайджана, но это уже пропагандистские шаги, на которые идет азербайджанская сторона», - сказал он.

 

Политолог не согласился с мнением относительно того, что напряженность на границе связана с предстоящими президентскими выборами в Азербайджане и направлена, в основном, на внутреннюю аудиторию.

 

«Я могу с уверенностью утверждать о том, что президентские выборы в Азербайджане уже завершены. То, что произойдет 9 октября, будет носить чисто формальный характер. Единственный кандидат, который мог побороться с действующим президентом, был Рустам Ибрагимбеков. Но народ Азербайджана узнал его не только в качестве безграмотного политика, но и довольно трусливого деятеля. Таким образом, выборы можно считать уже прошедшими», - отметил он, заметив, что еще одним кандидатом, который мог бы собрать вокруг себя азербайджанскую оппозицию, являлся Эльдар Махмедов. Но его четыре месяца назад посадили в тюрьму, и теперь у него нет права на выдвижение своей кандидатуры.

 

«Сегодня в Азербайджане нет альтернативного кандидата. А те кандидатуры, которые будут выдвинуты до октября текущего года будут носить декорационный характер, чтобы показать якобы существующую в Азербайджане демократию», - подытожил он.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 587
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru