Понедельник, 23.10.2017, 01:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Армянский патриарх Иерусалима призвал Израиль признать Геноцид армян
Армянский патриарх Иерусалима призвал Израиль признать Геноцид армян
21:53

Analitika.at.ua. Армянский патриарх Иерусалима архиепископ Нурхан Манукян в своем послании призвал Израиль признать Геноцид армян. Патриарх отметил, что не может понять, почему Израиль продолжает отказываться признавать в качестве «геноцида» резню 1,5 миллиона армян, совершенную турками.

 

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на англоязычную ежедневную газету The Jerusalem Post , архиепископ в своем послании отметил: «В течение 98 лет было приложено столько усилий, что заставить турок признать совершенный ими геноцид, однако они продолжают отрицать это. Если США признали погромы, то Израиль обязан сделать то же самое».

 

Письмо патриарха было прочтено в Еврейском университете во время ежегодной научной конференции, организованной профессором Майклом Стоуном и посвященной Геноциду армян.

 

В своей речи профессор Стоун подчеркнул, что Геноцид армян означает не только убийство людей или уничтожение значительной части нации, но уничтожение культуры, языка, музыки и народных обычаев.

 

Почетный консул Армении Цолак Момджян осудил заявление заместителя министра по связям с Кнессетом Израиля Офира Акуниса о том, что «Израиль никогда не отвергал погромы, однако решение о признании их геноцидом должно быть принято в ходе открытой дискуссии».

 

Основным докладчиком в ходе состоявшегося в университете мероприятия был бывший член Кнессета, бывший лидер партии «Мерец» Яир Цабан, который был первым израильским парламентарием, принявшим Армянский вопрос.

 

В своей речи Цабан напомнил слова действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, сказанные им еще в бытности заместителя главы МИД страны.

 

«Есть вещи, которые выше политики и дипломатии, Геноцид армян – один из таких примеров. Ни политика, ни дипломатия не должны стать преградой для нас, чтобы раскрыть жертв», - отмечал тогда Нетаньяху.

 

«К сожалению, в качестве премьер-министра он не расположен к признанию Геноцида армян», - отметил Цабан.

 

Он также выразил протест в связи с тем, как быстро Израиль забыл о мольбе евреев о помощи, а также отказы, которые получал, так как оказание им помощи не исходило из интересов других наций.

 

По словам Цабана, Израиль, будучи таким чувствительным к отрицанию Холокоста, проявлениям расизма и неонацизма, тем не менее не может признать Геноцид армян, чтобы не навредить своим политическим и дипломатическим интересам.

Категория: Новости | Просмотров: 382
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru