Автоэксперт: Кто виноват в ДТП в "Новой Москве"? - 16 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Четверг, 23.03.2017, 14:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 16 » Автоэксперт: Кто виноват в ДТП в "Новой Москве"?
Автоэксперт: Кто виноват в ДТП в "Новой Москве"?
21:01

Analitika.at.ua. Российский журналист, публицист и независимый автоэксперт Сергей Асланян в связи со страшной аварией в «новой Москве» напомнил про ответственность властей в подобной ситуации. По его словам, за перегруз и тормоза отвечает не только водитель, а также транспортное предприятие, транспортная инспекция, ГАИ, страховая компания. «Машину запрещено выпускать в рейс без ежедневной предварительной проверки ее технического состояния. В этом и состоит участие государства в транспортной безопасности страны и его ответственность перед нами», написал он на своей странице в Facebook.

 

«Горе не сплачивает, оно лишь портит статистику… И всякий раз показывает, что государство не признает свою вину», - пишет Асланян и пытается разобраться в том, как произошла авария.

 

«Водитель непригодной к употреблению за рулем грузовика национальности, в субботу 13.07.2013, спускался под уклон на перегруженном КАМАЗе и врезался в рейсовый автобус в Подольске», - пишет он, добавляя, что трагедия отвлекла Госдуму от отдыха и возбудила PR-активность у политиков.

 

«Грачья Арутюнян…возил щебень из карьера…Разницу в возможном заработке нивелировал перегруз в две тонны на восьмитонном автомобиле. Но у КАМАЗа не работала система аварийного растормаживания… Она очень мешает работе на перегруженной технике. Водители отключают ее повсеместно... Судя по съемкам регистраторов и траектории ДТП, у грузовика отказала штатная тормозная система, и водитель Грачья Арутюнян, предотвращая аварию, увел машину от легковушек в своем ряду… и ушел на встречку. Увидев, что вот-вот выскочит на главную, он резко повернул руль влево и тем самым опрокинул машину. Автобус задел по касательной…, уже положив машину на бок. Удар пришелся в среднюю дверь ЛиАЗа. Скорость грузовика была не выше 60 км/ч... В итоге по автобусу пришелся удар под 17 тонн, умноженной на скорость… Это вполне сопоставимо с ударом об танк… Ни один автобус в мире такого не переживет без потерь. Но основным поражающим фактором стал не грузовик, а его груз… Людей завалило щебнем», - пишет Асланян и задается вопросом: «Кто отвечает за перегруз и тормоза?»

 

«Если бы власть чувствовала, что она нам что-то должна, что она перед нами виновата, по итогам этой трагедии (или любой предыдущей) началась бы системная работа по устранению ошибок: посаженный в тюрьму персонал транспортного предприятия, а рядом на скамейке подсудимых инспекторы ГАИ, работники транспортной инспекции, лица из администрации, выдавшие лицензии и на перевозки, и на КАМАЗ, а так же все те, благодаря кому у машины оказался или не оказался страховой полис и талон ГТО. Но поскольку это означает смену системы, то параллельно это требует компетенции от депутатов и ответственности от региональных властей. Либо их поголовной смены на других, с совестью и умением думать о нас, а не о себе», - размышляет журналист.

 

«Вместо этого Госдума, отошедшая на отдых, грянула намерением ничего не менять в системе, а продолжить дрессировать водителей. А уж гастарбайтеров и подавно. Пусть они теперь пересдадут на Российские права. После этого на линию станут выезжать КАМАЗы с исправным аварийным растормаживанием? А что дешевле: взятка инспектору ГАИ или инспектору УФМС? Что правильней купить в такой ситуации: Паспорт или только Права?..» - продолжает журналист и цитирует мэра Москвы Собянина: «Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства». В 1937 году это называлось «наказание по аналогии»…Если бы Собянин был в правовом поле и разбирался в столь важных для градоначальника нюансах, каковыми являются законы, было бы достаточно считать водителя, нарушившего ПДД не кем иным, как нарушителем ПДД и наказывать его не по аналогии, а по закону», - резюмирует Асланян. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 716
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru