Среда, 18.10.2017, 04:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 7 » Азербайджан продолжает скрывать трупы, "разбрасывая" их по удаленным от зоны конфликта частям
Азербайджан продолжает скрывать трупы, "разбрасывая" их по удаленным от зоны конфликта частям
00:32

Analitika.at.ua. В ответ на обстрелы армянских позиций с азербайджанской стороны и потери среди армянских военнослужащих, конечно же, получают ранения и гибнут азербайджанские солдаты, однако официальный Баку во избежание паники среди населения скрывают эту информацию или представляют как результат имевших место в самой армии Азербайджана инцидентов. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил политолог Сергей Шакарянц, комментируя последние азербайджанские провокации на границе с Арменией.

 

«Азербайджанские солдаты, по официальной информации, умирают от острой сердечной недостаточности или в результате самоубийства, в ДТП. Свои трупы азербайджанцы «разбрасывают» по разным военным частям, которые расположены далеко от зоны конфликта. На самом деле все эти солдаты, хотя бы те, что стали жертвами огнестрельных ранений, гибнут в зоне конфликта. Такую политику азербайджанское руководство проводит уже примерно четвертый год подряд», - отметил политолог.

 

При этом Сергей Шакарянц не связывает активизацию в последние дни азербайджанских снайперов на границе с Арменией с запланированными на октябрь президентскими выборами в Азербайджане, так как еще слишком рано. По его словам, для создания необходимого напряжения в обществе азербайджанцы могут активизироваться в зоне конфликта к концу сентября.

 

Напомним, 5 августа, примерно в 23:55 по местному времени на боевом посту близ села Айгепар Тавушской области Армении выстрелом с азербайджанской стороны сквозное ранение в область левого бедра получил военнослужащий Арменак Айвазян. Будучи раненым, Айвазян попытался выехать из опасной зоны на машине, однако азербайджанцы открыли огонь в направлении ветрового стекла автомобиля, в результате чего армянский военнослужащий получил второе ранение в правое запястье.

 

3 августа на том же боевом посту выстрелом с азербайджанской стороны в область плеча ранен армянский военнослужащий-контрактник Саро Шарьян. Для оказания срочной медицинской помощи к месту происшествия выехала машина "Скорой помощи”, которая также попала под обстрел азербайджанцев. На данный момент состояние раненых оценивается как стабильное, их жизни ничего не угрожает.

 

По данному факту следственная служба Министерства обороны Армении возбудила уголовные дела по пункту 1 и пункту 13 части 2 статьи 34-104 УК РА (Покушение на убийство двух или более лиц по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма).

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 695
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru