Понедельник, 23.10.2017, 15:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 3 » Азербайджан все еще рассчитывает на "икорную дипломатию"
Азербайджан все еще рассчитывает на "икорную дипломатию"
12:35

Analitika.at.ua. Глава азербайджанской делегации в ПА Евронест Эльхан Сулейманов направил письмо президенту Европейского Парламента, Европейской Комиссии, министрам иностранных дел стран-членов ЕС, вице-президентам Парламентской Ассамблеи Евронест, всем членам Европейского Парламента и ПА Евронест по поводу состоявшихся 18 февраля президентских выборов в Армении.

 

Эльхан Сулейманов пишет: «Международные миссии наблюдателей, несмотря на многочисленные нарушения, оценили выборы как демократичные. Армения грубо нарушает принципы и ценности, как Совета Европы, так и Европейского Союза, демонстрируя неуважение к демократическим ценностям и отрицая факт совершенного ею «Ходжалинского геноцида» в феврале 1992 года, игнорируя факты нарушения фундаментальных прав изгнанных с оккупированных почти 25 лет назад азербайджанских территорий граждан".

 

Смотреть фильм о Карабахе: Доброволец

 

Сулейманов не забыл упомянуть строительство аэропорта в Степанакерте, но больше всего у него вызвало «недоумение», что «страна-агрессор» будет председательствовать в Комитете Министров Совета Европы (КМСЕ), с Арменией подписано соглашение об ассоциации с ЕС. И ко всему этому азербайджанский депутат обвинил европейские структуры в двойных стандартах. В конце письма Сулейманов пишет: «Уважаемый господин Президент, уважаемые коллеги. К сожалению, я не получил никакого ответа на мое заявление от 18-го марта 2013 года. Тем не менее, я надеюсь, что мои вопросы не останутся без ответа, и вы будете занимать однозначную позицию на выборах в Армении, которая оккупировала соседнюю страну и не является демократической страной».

 

Смотреть фильм: Между голодом и огнем

 

Тут возникает вопрос: если на первое письмо не было ответа, значит, его посчитали не достойным внимания. СЕ явно не забыл «теплого приема», которого удостоились докладчики ПАСЕ по Азербайджану, не говоря о том, что Кристофер Штрассер фактически стал персоной нон-грата в Баку после публикации отчета Мониторингового комитета ПАСЕ и отчета по "политическим заключенным". Уж лучше Сулейманову обратиться к своей стране в поисках демократии.

 

Можно было бы не обращать внимания на подобного рода письма, если бы не одно обстоятельство. Азербайджан, который по всем докладам ООН и Госдепартамента является недемократичной страной, где попираются основные свободы человека, вдруг озаботился положением дел в Армении. У азербайджанского депутата нет никаких юридических и тем более моральных прав давать оценки внутренней политике Армении. Представитель страны, которая уже отложила президентские выборы, а может и вообще их отменит, не может говорить об агрессии и демократии. В Баку прекрасно знают, кто начал военные действия в Нагорном Карабахе, вот только знают ли об этом евродепутаты? Судя по всему «икорная дипломатия» и раздутые объемы нефти и газа продолжают действовать на Совет Европы. В противном случае, это письмо просто было бы проигнорировано.

 

Между тем, по словам главы делегации Армении в ПА Евронест Ваана Ованнисяна, письмо Сулейманова направлено только на дезориентацию евродепутатов, которые еще плохо осведомлены о карабахском конфликте. «Из азербайджанских политиков можно комментировать только слова президента Алиева, все остальные ничего не стоят. Тем не менее, на ближайшем заседании азербайджанский депутат получит от армянской делегации адекватный ответ», - сказал Ованнисян. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 612
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru