Четверг, 14.12.2017, 15:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 18 » Азербайджанец взял двух заложников в московской больнице, требуя самолет до Баку
Азербайджанец взял двух заложников в московской больнице, требуя самолет до Баку
14:41

Analitika.at.ua. 53-летний уроженец Азербайджана Назим Пириев с помощью куска стекла взял двух заложников в 12-й больнице в Москве, пытаясь таким образом вернуть взятые у него при госпитализации деньги и документы, а затем вылететь из России в Баку, передает «Московский комсомолец».

 

Согласно статье, накануне с эпилептическим приступом из аэропорта «Домодедово» в 12-ю городскую больницу на улице Бакинская был доставлен 53-летний Назим Пириев. В кармане у мужчины были документы, 30 тысяч рублей, несколько купюр евро и билет на самолет до Баку.

 

«Врачи ввели Назиму необходимые лекарства, после чего пациент пошел на поправку. Однако, когда азербайджанец очнулся, он явно не помнил, что с ним произошло. Когда действие лекарства закончилось, он вышел в холл и стал требовать у дежурной медсестры, чтобы ему вернули документы и деньги, что ему срочно необходимо уйти. Его попросили не беспокоиться и подождать прихода дежурного врача. Назим разбил окно, схватил кусок стекла и подбежал к койке пожилой женщины, лежавшей в коридоре. В этот момент рядом с ней находилась ее 52-летняя дочь, пришедшая навестить старушку. Мужчина попытался приставить кусок стекла к горлу женщины и заодно обчистить ее тумбочку. Он требовал от женщин, не препятствовать ему, поскольку там, как он думал, могут быть его деньги», – сообщает «МК».

 

На место немедленно прибежали сотрудники охраны больницы и медперсонал, кто-то вызвал полицию, сообщает издание. Мужчину попросили успокоиться, вскоре ему принесли и деньги, и паспорт, и билеты на самолет. Он отпустил женщин, сделал несколько шагов вперед, но затем кинулся к стоящей рядом медсестре и приставил кусок стекла на этот раз к ее горлу. После чего он оттащил новую жертву на диван и положил головой к себе на колени, угрожающе водя стеклом по шее женщины.

 

«Я требую самолет, я требую машину, мне надо уехать, всех убью!» – кричал неадекватный Пириев.

 

Согласно «МК», прибывшие полицейские пообещали дебоширу, что его не тронут и что машина ждет его внизу. Назим провел заложницу через всю больницу и спустился к гаражам, где ему предоставили заведенную машину «скорой помощи».

 

«Все стали ему говорить: ты получил чего хотел, езжай в свой Баку, только отпусти женщину, но он отказался подчиниться», – рассказал «МК» один из очевидцев событий.

 

Он посадил женщину в машину и завел двигатель, после чего полицейские немедленно атаковали машину и вместе с медперсоналом успокоили неадеквата.

 

«В настоящий момент Пириев задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. К счастью жизни и здоровью его заложников также ничего не угрожает», – говорится в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 531
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru