Суббота, 24.06.2017, 05:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 15 » Азербайджанские эксперты пессимистично оценивают итоги визита Путина в Баку
Азербайджанские эксперты пессимистично оценивают итоги визита Путина в Баку
00:42

Analitika.at.ua. Возникший до приезда Путина ажиотаж по завершении визита лопнул как мыльный пузырь. Об этом, как передает информагентство «АПА», заявил азербайджанский политолог Габиль Гусейнли.

 

По мнению Гусейнли, у Азербайджана в связи с Россией имелись определенные расчеты, взамен же Азербайджан обещал определенные компромиссы.

 

Политолог Вафа Гулузаде считает, что Россия могла предложить Азербайджану Евразийский и Единый таможенный союз, однако «Азербайджану такой шаг очень дорого может обойтись».

 

«Любой союз с Россией только рассчитан на выборы. Власти хотят, чтобы прошедшие выборы признала Россия и ее сторонники. За это Россия просит позволить надеть на шею нам веревку. Это тяжелый выбор. Во всяком случае, во время визита Путина в Азербайджан чувствуется, что эти вопросы не были решены», - отметил политолог, передает «Минвал.аз».

 

Председатель оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар также считает, что в результате встречи Алиева и Путина ни одна из сторон не смогла достичь желаемых результатов.

 

«Кремль стремится вовлечь Азербайджан в свои Евразийские проекты, а Баку ищет поддержки у Москвы в канун выборов. Думаю, что за закрытыми дверями обсуждались именно эти вопросы», - сказал лидер «Мусават», передает «Туран».

 

На вопрос, получит ли Алиев поддержку Москвы перед выборами, Гамбар сказал, что «полная поддержка невозможна, так как и Ильхам Алиев не выполняет все пожелания Москвы».

 

Глава Центра Нефтяных Исследований Азербайджана Ильхам Шабан в свою очередь прокомментировал подписанное между сторонами сроком на пять лет рамочное соглашение, которое подразумевает сотрудничество между «Роснефтью» и Госнефтекомпанией Азербайджана в различных направлениях.

 

По его словам, иностранные компании, если желают приобрести активы в Азербайджане, подписывают с ГНКАР рамочное соглашение. «В течение этого периода стороны готовят дальнейшие коммерческие пункты для будущего соглашения. Если пункты обговариваются между собой, то уже подписывается контракт. Рамочное соглашение теряет свои юридические сроки по истечению срока. Одним словом, рамочные соглашения – это юридически не обязывающий документ, тут нет конкретных договоренностей по конкретным проектам», - добавил Шабан.

 

Согласно агентству «Туран», глава азербайджанского исследовательского центра «Восток-Запад» Арастун Оруджлу полагает, что Путин не смог добиться в ходе визита всего того, что желал. «Можно предположить, что главная цель – вовлечь Азербайджан в Евразийский и таможенный союз, однако большая часть внешней торговли Азербайджана приходится на другие страны мира. «Поэтому вхождение в этот Союз - нереально», - сказал он. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 655
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru