Пятница, 18.08.2017, 05:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 25 » Азербайджанские власти раздали квартиры журналистам, чтобы те молчали в преддверии выборов
Азербайджанские власти раздали квартиры журналистам, чтобы те молчали в преддверии выборов
00:20

Analitika.at.ua. Некоторым азербайджанским журналистам выделили бесплатные квартиры, и они взбудоражены и пишут один за другим гневные статьи о скандальном доме, забыв о насущных проблемах общества, пишет Кямал Али в аналитической статье для агентства «Туран».

 

«Почему одарили квартирами журналистов? Чем они лучше строителей и нефтяников, которым в независимом Азербайджане ничего не дали? Почему дома в нашей стране получают певцы и музыканты, писатели и композиторы, спортсмены, которые могут заработать деньги и сами. Однако ни разу президент не вручил ключи от квартиры сапожнику, кровельщику, педагогу и врачу? Нет ли в таком избирательном отношении к публичным людям, способным сказать слово народу, нечто угоднически-подхалимское?», – задается вопросом К. Али.

 

«Очень удачно для государства, озабоченного желанием отвлечь пишущую братию от октябрьских выборов и сонмища социальных проблем», – заметил автор.

 

По его мнению, мало кто задумывается, что журналисты получают дорогие недвижимые подарки, отнятые государством у народа. Ведь на эти бюджетные средства можно было бы построить дома сотням отставных офицеров, отслуживших по 20 лет и не заработавших на захудалую квартиру, хотя подписывали с государством контракт о выдаче жилья.

 

«То есть государство, отняв эти квартиры у беднейшей части населения, дарит их отнюдь не самым бедным, чтобы заручиться молчанием последних. Как это похоже на наше коррумпированное общество! А как эта, в корне несправедливая акция, проводилась! Позорище! Два соседа, зная мою профессию, спрашивали о раздаче квартир журналистам и, узнав, какие деятели от СМИ их получили, долго качали головой», – пишет журналист.

 

Отмечается, что в списке получивших квартиры означены лидеры псевдожурналистких организаций с числом членов не больше десяти, «владельцы СМИ-нувориши, жирующие на корреспондентские гонорары, и просто виртуозы околомедийной сферы, за всю жизнь не написавшие ни одной статьи».

 

«Есть действительно нуждающиеся коллеги. Я знаю некоторых, они живут в ужасающих условиях, не могут создать семью. Наскоро пробежавшись по списку, я пришел, казалось, к оптимистическому выводу: мне показалось, что соотношение действительно нуждающихся к пристроившихся – около 60% на 40%. Потом коллега, хорошо знающий участников списка, сказал, что на самом деле лишь 20% из них не имеют своего жилья и нуждаются в государственной помощи. Остальные 80% – это просто чистой воды коррупция и использование бюджетных средств в корыстных целях», – пишет автор.

 

«В стране, где социальных проблем более чем достаточно, раздача государственных квартир в виде правительственной льготы, и особый ажиотаж прессы вызывает во мне чувство протеста. Это событие представляют так, как будто квартиры выдают последним в Азербайджане 156 гражданам, нуждающимся в жилье», – отмечает автор, добавляя, что «в стране, где фальсифицируется все, начиная от результатов выборов, выдача квартир в каком-то там доме не может быть справедливой».

 

Напомним, что 22 июля прошла церемония сдачи в эксплуатацию 158-квартирного дома для журналистов, построенного по распоряжению президента Ильхама Алиева в поселке Биби-Эйбат города Баку. В церемонии, приуроченной ко дню национальной прессы в Азербайджане, принял участие президент Ильхам Алиев. Накануне группа журналистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву относительно несправедливого распределения квартир. Их возмутило то, что в этом списке оказалось много главредов. Из общего числа получивших квартиру в этом доме примерно 80-85% составили главные редакторы. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 222
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru