Пятница, 15.12.2017, 23:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 4 » Баку тормозит инициативы, направленные на разряжение ситуации в зоне карабахского конфликта
Баку тормозит инициативы, направленные на разряжение ситуации в зоне карабахского конфликта
15:04

Analitika.at.ua. Глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу заявил, что отвод снайперов с передовой линии может быть только после «освобождения» Нагорного Карабаха, подчеркнув, что Азербайджан способен освободить «оккупированные территории» и в любой момент готов к этому. Комментируя в беседе с корреспондентом Panorama.am вышеуказанное заявление, эксперт по политическим вопросам Тигран Абрамян заявил:

 

«Известно, что большая часть потерь с обеих сторон, зафиксированных на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, обусловлена активными действиями снайперов. А любая потеря или активная перестрелка резко обостряет ситуацию на приграничной полосе.

 

Инициатива, постоянно выдвигаемая армянской стороной и поддерживаемая международным сообществом, а именно отвод снайперов с передовой линии, имеет целью не только резко сократить число потерь с обеих сторон, но и ослабить напряженность в регионе.

 

Выражая несогласие с вышеуказанной инициативой, Азербайджан тем самым показывает, во-первых, что ему наплевать на человеческие потери, во-вторых, способствует обострению ситуации и нестабильности в регионе, в-третьих, игнорирует призывы международного сообщества.

 

Что касается заявления Сабироглу о том, что «Азербайджан способен освободить «оккупированные территории», то всем понятно, что если бы Азербайджан имел такую возможность, то вместо озвучиваемых на протяжении долгих лет заявлений или угроз об этом, давно бы перешел к возобновлению военных действий.

 

Озвучивание подобного заявления может иметь две основные причины. Во-первых, военное и политическое руководство Азербайджана неверно оценивает военный потенциал сторон и последствия возможного возобновления военных действий (в том числе и дипломатические). Во-вторых, это заявление направлено на внутреннее потребление, тем более, что впереди – президентские выборы, а главное обещание отца и сына Алиевых азербайджанскому обществу в течение последних двух десятилетий заключается в решении карабахского вопроса в их интересах. Руководство Азербайджана пытается убедить страну, что поступающие в военный бюджет миллиарды долларов дали желаемый результат, и они в состоянии выполнить данное обещание.

 

На самом деле азербайджанская сторона не впервые выражает свою негативную позицию в вопросе отвода снайперов с передовой линии. Однако данное заявление Азербайджана показывает, что официальный Баку не только не предпринимает реальных шагов для достижения урегулирования вопроса, но и тормозит инициативы, направленные на разряжение ситуации».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 353
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru