Четверг, 27.04.2017, 05:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 5 » Бостонский террорист Царнаев согласился с Гитлером
Бостонский террорист Царнаев согласился с Гитлером
13:06

Analitika.at.ua. Тамерлан Царнаев - старший из братьев, подозреваемых в совершении взрывов во время Бостонского марафона, - увлекался идеями Адольфа Гитлера о превосходстве белой расы. Об этом BBC рассказали друзья террориста. По их словам, у террориста была подписка на экстремистскую литературу.

 

Также Царнаев читал книги о теориях правительственных заговоров, в которых утверждалось, что к теракту 11 сентября 2001 г. и взрывам в Оклахоме в 1995 г. было причастно правительство США. Кроме того, он читал о том, как американские беспилотники убивают мирных граждан, а также о заключенных в Гуантанамо. При изучении материалов он сделал пометку: "Гитлер был прав". Помимо этого, он хранил материалы о массовых убийствах, при чтении которых отмечал, что преступники хладнокровно делали свое дело.

 

Как рассказали друзья погибшего, подобной литературой он увлекся после того, как его боксерская карьера зашла в тупик. Причину этого Царнаев видел в том, что он не является гражданином США. "Тамерлану просто не нравилось в Америке. Он чувствовал, что США захватывали страны Ближнего Востока, которые богаты нефтью", - рассказал друг Царнаева, который представился Майком.

 

По словам Николь Моссалам, сотрудницы исламского центра в Кембридже, террорист просто использовал идеи ислама. "Он молился время от времени, не делал благотворительных акций. Я думаю, ему просто было очень удобно быть мусульманином", - отметила она.

 

Позже он взял под свою опеку своего брата Джохара, так как тот увлекался марихуаной и мало уделял времени религии. Царнаев-старший не одобрял его стиль жизни. "Джохар, скорее всего, был запуган. Тамерлан был для него авторитетом", - рассказал друг террориста по имени Тито.

 

Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в совершении теракта на финише Бостонского марафона 15 апреля, в результате которого погибли три человека, а 260 были ранены. В ночь на 19 апреля братья устроили перестрелку в Массачусетском технологическом университете, убив полицейского, а затем угнали "Мерседес".

 

В преследовавших их стражей порядка они бросили несколько самодельных бомб-скороварок, аналогичных тем, что были взорваны на марафоне. Тамерлан Царнаев был смертельно ранен в перестрелке с полицией. Его брата обнаружили спустя несколько часов прятавшимся в лодке на заднем дворе дома в пригороде Бостона Уотертауне.

 

Перед арестом Джохар Царнаев признался в совершении теракта. Младший из братьев оставил запись на борту катера, в котором прятался от полиции. В ней говорилось, что взрывы на марафоне - это месть США за войны в Афганистане и Ираке. "Когда вы нападаете на одного мусульманина, вы нападаете сразу на всех мусульман", - нацарапал он.

 

На суде, который состоялся в начале июля, Джохару Царнаеву предъявили обвинение по 30 пунктам, среди которых - организация и совершение теракта. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 516
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru