Вторник, 12.12.2017, 18:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 10 » Британские СМИ опубликовали секретные данные от Сноудена
Британские СМИ опубликовали секретные данные от Сноудена
00:21

Analitika.at.ua. Новые секретные данные от Эдварда Сноудена о лазейке в законе, позволяющей Агентству национальной безопасности (АНБ) США получать личные данные американских граждан без соответствующего ордера, опубликовала британская газета The Guardian.

 

Ранее было известно о том, что американские законодательные нормы позволяли АНБ получать доступ к коммуникациям иностранных граждан или лиц, находящихся за пределами США.

 

Однако в октябре 2011 г. в документ были внесены поправки, позволяющие использовать "имена и идентификационные данные лиц из США в рамках запроса". Под идентификационными данными, как отмечает Guardian, имеется в виду такая информация, как номера телефонов, адреса электронной почты, IP-адреса и имя пользователя, а также имя и фамилия гражданина.

 

Эти "лазейки в законе" позволяют "изучать телефонные переговоры и электронную почту законопослушных американцев без ордера", сообщил изданию сенатор Рон Вайден.

 

Напомним, бывший сотрудник технических служб ЦРУ Эдвард Сноуден заявил о том, что это он является автором скандальной утечки данных о слежке, которую спецслужбы США ведут за гражданами через Интернет и телефонную связь, отдыхая во время отпуска в Гонконге. Имя информатора раскрыли The Guardian и The Washington Post по его личной просьбе.

 

По словам Сноудена, правительство США устроило слежку, чтобы запугать народ, а это противоречит общественным интересам. "Граждане имеют право сами решать, готовы ли они пожертвовать своей частной жизнью и позволить властям следить за ними", - приводит The Washington Post слова Сноудена.

 

Информация о том, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских интернет-компаний: Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple, появилась в июне этого года. Утверждалось, что доступ к личным данным клиентов этих компаний обеспечивает так называемый проект PRISM, который был разработан в 2007 г. с санкции тогдашнего президента США Джорджа Буша.

 

Глава Агентства национальной безопасности (АНБ) признал существование проекта, раскритиковав журналистов за излишнюю любознательность и расценив появившуюся в прессе информацию о PRISM как угрозу национальной безопасности.

 

Офис директора нацразведки США 31 июля опубликовал рассекреченные документы, санкционирующие сбор данных о телефонных звонках спецслужбами. Однако в них утверждалось, что большинство данных о звонках и интернет-активности, собранных американскими спецслужбами, никем не просматривалось, собирались данные о телефонных номерах, а не содержании разговоров. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 611
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru