Вторник, 12.12.2017, 16:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 12 » Чарли Шин ищет Несси: Американский актер прилетел в Шотландию на поиски чудовища
Чарли Шин ищет Несси: Американский актер прилетел в Шотландию на поиски чудовища
10:02

Analitika.at.ua. Американский актер Чарли Шин отправился в Шотландию на поиски знаменитого водяного чудовища, которое якобы живет в озере Лох-Несс.

 

Шин с друзьями рассчитывали управиться за один день. С собой они взяли только моторную лодку и бутылку виски, пишет The Sun.

 

Представитель местного заповедника Лавиниа Тернер подтвердила, что актер действительно приехал с друзьями на "охоту", однако их усилия по поимке чудовища оказались тщетными. "Но они чудесно провели время, я уверена, что они приедут искать Несси снова", - сказала Тернер.

 

Легендарная Несси давно будоражит умы любителей непознанного. Первые упоминания о лохнесском чудовище относится еще к 565 г. нашей эры. В 1930 гг. произошел всплеск интереса к мифическому существу после того как газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супругов Маккей, которые якобы видели Несси. С тех пор споры о ее существовании не утихают.

 

Однако большинство ученых считают, что в водах шотландского озера Лох-Несс нет никакого чудовища, а многочисленные очевидцы наблюдали всего-навсего пузыри.

 

Например, геолог из Италии Луиджи Пиккарди отмечает, что в исторических описаниях появления монстра часто упоминается дрожащая земля. Он связал это с пузырями, которые поднимаются со дна Лох-Несса из-за сейсмической активности вдоль разлома Грейт Глен, который проходит под озером. Все это, утверждает Пиккарди, может сопровождаться выбросами языков пламени, характерными звуками, напоминающими приглушенный рев, а также вызывать несильные землетрясения, которые и принимают за чудовище.

 

"Подземная активность по-разному проявляется на поверхности воды", – рассказал он в интервью La Repubblica, отметив, что в 1930-х, когда много говорили о монстре, как раз наблюдался период сейсмической активности в том районе.

 

В прошлом году на дне шотландского озера с помощью эхолота были обнаружены очертания огромного животного. Открытие совершенно случайно сделал капитан небольшого туристического катера Маркус Аткинсон. Эхолот его лодки засек в заливе Аркарт крупное змееподобное существо, которое стремительно двигалось на глубине 22 м и следовало за катером в течение двух минут.

 

Капитану хватило этого времени, чтобы сфотографировать изображение на мобильный телефон. Скептики, правда, утверждают, что Аткинсон принял за Несси водоросли.

 

Самым известным доказательством существования Несси стал "снимок хирурга" – знаменитая фотография торчащей из воды шеи с головой динозавра, которую в 1934 г. сделал лондонский врач Кеннет Уилсон. Тот факт, что снимок был сфальсифицирован, был установлен экспертами лишь в 1994 году.

 

По данным издания Visit Scotland, легенда о Несси приносит местной туристической индустрии примерно $1 млн в год. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 220
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru