Пятница, 20.10.2017, 03:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 23 » Commonspace: За последние пять лет Армения сумела противостоять ряду серьезных вызовов
Commonspace: За последние пять лет Армения сумела противостоять ряду серьезных вызовов
17:30

Analitika.at.ua. Редактор издания «Commonspace.eu» по политическим вопросам обратился к теме внешней политики Армении и деятельности министра иностранных дел Эдварда Налбандяна. «На протяжении пяти лет Эдвард Налбандян занимал должность министра иностранных дел Армении, и за эти годы страна сумела противостоять ряду серьезных вызовов в сфере внешней политики.

 

Должность главы внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян получил в 2008 году после избирания Сержа Саргсяна президентом. На посту он сменил опытного и хорошего министра иностранных дел Вардана Осканяна, который после долго пребывания в должности оставил свой след на дипломатической арене Армении.

 

В отличие от своего предшественника, Эдвард Налбандян создал свой особенный стиль. Некоторые международные наблюдатели считают, что он приобрел довольно серьезные навыки в своей работе, судя по озвученным им с международных трибун выступлениям.

 

Причина этого, конечно же, в том, что уменьшилось число вызовов, с которыми Армения сталкивалась во внешней политике.

 

Такая небольшая страна, как Армения, имеющая ограниченные ресурсы, должна заниматься дипломатией мирового масштаба, подобно сверхдержавам. Находясь в тупике в отношениях с Азербайджаном и имея исторический конфликт с Турцией, Армения так сказать взяла на свои плечи "неподъемный груз”.

 

Армянские дипломаты в настоящее время являются единственными, кто продолжает свою миссию в сирийском Алеппо, пытаясь защищать интересы армянской общины Сирии.

 

Самым серьезным вызовом, с которым столкнулась внешняя политика Армении, возможно, является ведение отношений с Россией. Армения чувствует, что нужно "уравновесить” своего противника – Азербайджан, которым техническом отношении все еще ведет войну, и Турцию, с которой не состоит в дипломатических отношениях.

 

Вскоре Армения подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. В годы пребывания Налбандяна в должности главы МИД армянская дипломатия во всех вопросах была довольно гибкой.

 

Очень часто армянские дипломаты вынуждены бывали "ходить по стеклу”. В 2009 году Турция отступила: начались переговоры по созданию глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Являясь членом возглавляемой Россией военной организации – ОДКБ, Армения также имеет соглашение об активном сотрудничестве с НАТО.

 

После того, как Налбандян стал главой МИД позиция Армении в вопросе урегулирования карабахского конфликта вряд ли изменилась. Армения обвиняет Азербайджан в провале переговорного процесса”, – пишет издание. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 448
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru