Воскресенье, 22.10.2017, 21:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Депутат Европарламента: У Европы есть моральные обязательства перед армянским народом
Депутат Европарламента: У Европы есть моральные обязательства перед армянским народом
00:48

Analitika.at.ua. У Европы есть моральные обязательства перед армянским народом - такую точку зрения высказал член группы дружбы Европарламента ЕС – Армения Эвальд Штадлер во время встречи с председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном.

 

Председатель Национального Собрания Армении принял 25 апреля руководителя группы дружбы Европарламента ЕС – Армения Элени Теохарус, членов группы Эвальда Штадлера, Кириакоса Триантафилидеса, депутатов французского парламента Валери Буайе, Ги Тессие и почетного ректора Лёвенского университета, известного арменоведа Бернара Кули.

 

Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, Овик Абрамян поблагодарил гостей за участие в церемонии поминовения жертв Геноцида армян. В свою очередь гости вновь подтвердили свою готовность приложить все усилия для международного признания трагедии века.

 

Член парламентской группы Эвальд Штадлер заметил, что у Европы есть моральные обязательства перед армянским народом, и не только в Армении, но и в Нагорном Карабахе. Кириакос Триантафилидес отметил, что Европа должна содействовать Армении в борьбе за признание Геноцида, а также способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта, прекращению блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана. Греческий депутат подчеркнул, что на примере Кипра хорошо знают, как трудно убедить Турцию признать собственное прошлое.

 

По мнению Валери Буайе, нужно подвергнуть огласке факты нарушения прав человека, имевшие место не только в прошлом, во время Геноцида, но и в наше время, во время нагорно-карабахского конфликта, а также сделать доступным для мировой общественности богатое культурное и историческое наследие Армении и Арцаха.

 

В повестке встречи были также новый формат и перспективы развития отношений между Арменией и Евросоюзом. Овик Абрамян, в частности, выразил уверенность, что действующая в Европарламенте с 9 января сего года группа дружбы ЕС – Армения придаст новое качество сотрудничеству, сделав его более эффективным. По словам главы парламента, о хороших предпосылках взаимодействия между законодательными и исполнительными структурами свидетельствует динамика развития отношений последних трех лет. Председатель НС выразил готовность содействовать всем инициативам группы дружбы и всевозможным форматам сотрудничества.

 

Руководитель группы дружбы Элени Теохарус отметила необходимость еще большего углубления отношений между Европарламентом и парламентом Армении.

 

Во время встречи были обсуждены также ход переговоров по Соглашению об ассоциации, в частности его заключительный этап, вопрос упрощения предоставления въездной визы в ЕС. Овик Абрамян передал готовность парламента Армении ратифицировать Соглашение об ассоциации, а также предпринять вытекающие из него шаги – в вопросе гармонизации законодательства Армении с европейскими стандартами.

 

Овик Абрамян представил депутатам Европарламента позицию властей по урегулированию карабахской проблемы и по армяно-турецким протоколам. Спикер парламента подтвердил готовность Армении в урегулировании карабахской проблемы руководствоваться форматом Минской группы ОБСЕ и тремя принципами – самоопределения наций, территориальной целостности и неприменения силы.

 

На встрече были обсуждены также другие вопросы, представляющие взаимный интерес. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 367
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru