Пятница, 15.12.2017, 17:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 12 » Депутат: Сторонам карабахского конфликта нужен договор о ненападении
Депутат: Сторонам карабахского конфликта нужен договор о ненападении
00:29

Analitika.at.ua. Пока не уточнено, на каких подходах должна строиться официальная и парламентская дипломатия Армении в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом во время заявлений в Национальном Собрании Армении 11 июня в своей речи заявил глава фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Армен Рустамян.

 

В своем заявлении он отметил: «В последнее время Мониторинговая комиссия ПАСЕ организовала слушания о так называемых «замороженных конфликтах». Естественно, прошло обсуждение и по нагорно-карабахскому конфликту. Подобные обсуждения нас ожидают и в будущем. Важнейшей задачей является уточнение того, на каких подходах должна строиться официальная и парламентская дипломатия Армении в ходе обсуждений, когда какая-либо международная организация пытается взять на себя роль в нагорно-карабахском урегулировании. К сожалению, пока не сделано такого уточнения и не ведется координированная деятельность в данном направлении. Эта проблема более чем актуальна сегодня, когда Армения приняла председательство в Комитете министров Совета Европы. По моему убеждению, что было представлено и на этих слушаниях, Совет Европы может принять конструктивное и соответствующее своему характеру участие в процессе урегулирования, если будут соблюдены следующие три необходимых принципа.

 

Во-первых, не противореча не словом, а конкретными действиями, СЕ должен полноценно признать полномочия Минской группы ОБСЕ как единственной посреднической миссии, получившей мандат осуществлять урегулирование конфликта. Это не всегда так, и мы должны не колеблясь представлять все связанные с этими случаями факты данной организации.

 

Во-вторых, во всех случаях, когда в СЕ обсуждается какой-либо вопрос, связанный с непосредственными интересами карабахского народа, необходимо, чтобы непременно обеспечивалось участие компетентных и законных представителей Нагорного Карабаха в этих обсуждениях. В СЕ есть много таких прецедентов.

 

В-третьих, СЕ должен обеспечить верховенство провозглашенных им же ценностей, в особенности в связи с исключением применения силы и угрозы силой и обеспечением элементарных прав и свобод.

 

В частности, отсутствие все еще международного признания Нагорно-Карабахской Республики не может привести к пренебрежению прав и свобод людей, проживающих в зоне конфликта, и к неприменению принятых СЕ норм и стандартов.

 

Наконец, наилучшим содействием процессу мирного урегулирования будет то, чтобы СЕ поощрил все три стороны конфликта вновь утвердить Бишкекское соглашение о прекращении огня и заключить новый договор о ненападении.

 

Я надеюсь, что Армения воспользуется связанной с ее председательством исключительной возможностью, чтобы побудить СЕ принять более конструктивную роль по вопросу нагорно-карабахского урегулирования». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 405
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru