Суббота, 19.08.2017, 15:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 18 » До конца июня будет объявлен тендер для выбора трех местных авиакомпаний Армении
До конца июня будет объявлен тендер для выбора трех местных авиакомпаний Армении
15:18

Analitika.at.ua. В ближайшие десять дней, а точнее до конца июня 2013 года, будет объявлен тендер для выбора трех местных авиакомпаний Армении. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщила пресс-секретарь Главное управление гражданской авиации Армении Нелли Черчинян.

 

Правительство Армении на заседании 6 июня утвердило концепцию либерализации в сфере воздушных перевозок. Как сообщил начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян, правительство не намерено финансировать местные компании и создавать для них привилегированные условия. Однако в политике «свободного неба» Армения будет переходить поэтапно, поскольку местные компании еще не утвердились на рынке.

 

По его словам, в рамках концепции планируется провести конкурс по трем направлениям, чтобы три местные компании смогли реализовать полеты по этим направлениям: страны СНГ, Европа и Ближний Восток. Одновременно, по словам главы ГУГА, этим трем авиаперевозчикам будет дана возможность осуществлять полеты в Москву. Разрешение на осуществление полетов победившим авиакомпаниям будет выдаваться сроком на 5 лет.

 

Выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, член подкомиссии по авиации Общественного совета Армении Левон Казарян обратил внимание на то, что ГУГА должна позаботиться о том, чтобы местные компании руководствовались единой стратегией, а также, чтобы для них была бы создана одна структура по техобслуживанию, что позволит им конкурировать с многочисленными зарубежными игроками.

 

В связи с этим Левон Казарян добавил, что участвовать в тендере могут и работающие за рубежом армянские компании. Среди же наиболее вероятных участников тендера специалист назвал Air Armenia, работающую в сфере грузоперевозок, которой предстоит получить соответствующее разрешение на пассажироперевозки, приобрести воздушные суда, набрать персонал, приобрести техническое оснащение. «Не считаю, что они смогут быстро приступить к пассажироперевозкам, скорое всего в конце весны следующего года, в период сезона», - сказал он. Претендовать может и компания Armenian Airways, что же касается компании «Крунк», которая объявила о готовности инвестировать порядка $1 млрд, то этот вариант специалисту кажется не очень правдоподобным.

Категория: Новости | Просмотров: 378
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru