Вторник, 22.08.2017, 18:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Дочь Монсеррат Кабалье считает визит в Армению волшебным
Дочь Монсеррат Кабалье считает визит в Армению волшебным
01:29

Analitika.at.ua. В Национальном академическом театре оперы и балета Армении им. Ал. Спедиаряна 7 июня собрались оперные исполнители и любители классической музыки. Причиной послужил урок мастерства, который проводила в рамках своего армянского визита всемирно известная испанская оперная певица Монсерррат Кабалье.

 

В интервью Арменпресс дочь Монсеррат Кабалье – известная сопрано Монсеррат Марти, рассказала, что это ее первый и очень впечатлительный визит в Армению.

 

«Все кажется волшебным, так как люди принимают с большим восторгом, и они действительно рады видеть маму. Мы тоже очень рады видеть здешних зрителей и бывать в Армении», - поделилась своими впечатлениями Монсеррат Марти.

 

По ее словам, их визит в Армению является одним из тех визитов, который позволяет не только ознакомиться с страной и петь в оперном театре, а также увидеть приятных людей и красивую страну.

 

«Мы получили большое удовольствие от визита в здешние и карабахские церкви, это очень интересно для нас, в частности по той причине, что мы тоже христиане», - отметила дочь Монсеррат Кабалье, подчеркнув, что ее больше всего привлекли теплые люди Армении своим характером.

 

Во время мастер-класса Кабалье внимательно послушала около двух десятков армянских исполнителей. Оперная звезда своим нежным голосом и движениями руки поправляла исполнителей и в случае хорошего исполнения удостаивала их теплых комплиментов.

 

На мастер-классе также присутствовали министр культуры Армении Асмик Погосян и супруга премьер-министра Армении Гоар Саркисян.

 

Отметим, что Монсеррат Кабалье побывала также в Нагорно-Карабахской Республике. Накануне ее принял президент НКР Бако Саакян. 5 июня Кабалье посетила Гандзасар и ознакомилась со средневековым армянским архитектурным искусством. Певица не скрыла свое восхищение, и объяснила свой интерес к НКР обилием армянских христианских памятников.

 

Азербайджанская пресса широко коснулась визита певицы в НКР. Однако в этой стране не понимают цель визита всемирно известной певицы.

 

Азербайджанские СМИ отметили, что несколько лет назад Кабалье выступала в Баку, однако ее концерт в Азербайджане уже невозможен. Официальный Баку не дает визу тем лицам, которые «без позволения Азербайджана» посещают НКР. По всей вероятности, испанская оперная дива тоже окажется в азербайджанском «черном списке» посетивших НКР известных людей, политических деятелей, депутатов.

 

9 июня Кабалье выступит с концертом в Национальном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиаряна в Ереване. Вместе с ней выступят также ее дочь, известная сопрано Монсеррат Марти, меццо-сопрано Агостина Смимеро, баритон Давид Бабаянц.

 

Испанская оперная примадонна выступит вместе с Государственным филармоническим оркестром Армении под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра Эдуарда Топчяна. Будет дирижировать также известный дирижер Рамон Тебар, который приедет в Ереван вместе с Кабалье.

 

8 июня запланирована также встреча оперной певицы с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 811
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru