Вторник, 17.10.2017, 00:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 3 » Доверенное лицо Путина создает организацию в Грузии: будет участвовать в политических процессах
Доверенное лицо Путина создает организацию в Грузии: будет участвовать в политических процессах
12:33

Analitika.at.ua. Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос), один из учредителей Союза азербайджанских организаций России (САОР), доверенное лицо президента России Владимира Путина Союн Садыков стимулирует создание молодежного движения азербайджанцев Грузии. Об этом азербайджанскому информагентству «Саламньюз» заявил сам Садыков.

 

По его словам, стимулирование им создания молодежного движения азербайджанцев Грузии заключается в консультациях и поддержке, которую он оказывает инициативной группе по созданию молодежного движения. Садыков отметил, что Форум по учреждению данного движения состоится 7 мая в Тбилиси.

 

С. Садыков считает, что посредством такого движения надо стимулировать еще более активное участие азербайджанцев, особенно, молодежи в политических процессах Грузии, в укреплении гражданского общества. «Азербайджанцы должны активно участвовать в выборах, быть избираемыми. Получая достойное образование, смело идти во власть всех уровней – быть представленными в местных и центральных органах власти, парламенте, муниципалитетах и т.д. Это совершенно нормальное явление для демократической страны, разного рода кривотолки тут неуместны. Этой инициативой преследуются исключительно прозрачные, соответствующие закону цели и задачи», - уточнил Садыков.

 

Союн Садыков также сообщил, что сам все майские праздники будет находиться в Грузии и примет участие в работе Форума молодежного движения. Отвечая на вопрос о финансировании движения, Садыков сказал, что лично не спонсирует данное движение, но призвал азербайджанских предпринимателей России – выходцев из Грузии – оказывать финансовую поддержку движению молодых азербайджанцев. «По моей рекомендации уже несколько российских предпринимателей – грузинских азербайджанцев – оказывают помощь движению, спонсируя деятельность. В будущем помощь и поддержка движению будет увеличиваться», - подытожил Союн Садыков.

 

Напомним, что 28 февраля по возвращению из Баку президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия и Азербайджан стоят перед реальной угрозой дестабилизации, которая исходит из России. По мнению Саакашвили дестабилизацию в Азербайджане и Грузии планируют осуществить при помощи главы национально-культурной автономии азербайджанцев в России («Азерросс») Союна Садыгова и главы компании «Лукойл» Вагита Алекперова. Садыгов назвал эти слова президента Грузии провокационными. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 378
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru