Пятница, 18.08.2017, 16:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 30 » Эксперт: Азербайджан не может просто так начать войну
Эксперт: Азербайджан не может просто так начать войну
14:47

Analitika.at.ua. Азербайджанское информагентство «АПА» распространило информацию о том, что армянская сторона проводит укрепительные работы на оборонительной линии в различных направлениях. Согласно информации, укрепляя окопы и огневые точки, армянская сторона в то же время минирует нейтральную полосу. Одновременно с этим продолжается укрепительная работа тылового эшелона. По вышеупомянутым направлениям фронта, пишет источник, отмечена работа техники ПМЗ-4 по установке мин.

 

Корреспондент Panorama.am провел беседу относительно этого с экспертом по политическим вопросам Тиграном Абрамяном.

 

«Укрепительные работы на армянской части линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана всегда велись. Этим обусловлено также то обстоятельство, что даже военные эксперты из-за рубежа констатируют, что в оборонительном плане территория НКР довольно надежно защищена (в том числе, в силу географии), что дает возможность организовать достаточно эффективную оборону при наличии не столь больших сил.

 

Карабахская сторона на уровне разных должностных лиц прямо и косвенно выражала недовольство в связи с продажей различными государствами, и в частности Россией, вооружения Азербайджану, тем более, что в составе продаваемой техники имеются виды оружия, применяемые против мирного населения, к примеру, дальнобойная реактивная система залпового огня «Смерч».

 

Учитывая то, что параллельно с масштабным приобретением вооружений, военное и политическое руководство Азербайджана постоянно говорит об урегулировании проблемы силовым путем, в этих условиях карабахской стороне ничего другого не остается, как укреплять линию соприкосновения, пополнять арсенал армии новой современной техникой и любой ценой повышать боеспособность ВС.

 

Обсуждение темы повышения уровня оборонительного потенциала не означает, что армянская сторона думает исключительно об обороне. Анализ военных учений разного характера, проводимых в последние годы в НКР, является доказательством колоссальной работы также в направлении организации наступательных боев.

 

Это не означает, что Арцах готовится возобновить боевые действия, однако военное руководство Армении и НКР не раз заявляло, что в случае любой провокации, в том числе и возобновления военных действий со стороны Азербайджана армянские войска в состоянии не только отбросить врага, но и перевести боевые действия на территорию противника.

 

Тем не менее, понятно, что возобновление войны – довольно сложный процесс, требующий серьезных затрат, а это предполагает не только возможности в военной области, но и политическую поддержку. Азербайджан не может просто так начать войну, однако это не мешает армянской стороне не только укреплять оборонительную линию, но и сделать все возможное для того, чтобы зафиксировать качественный рост в вопросе боеспособности армии. Ни одна из стран не застрахована от войны и в войне можно противостоять (или предотвратить ее) лишь благодаря боеспособной и состоявшейся армии».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 911
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru