Эксперт: Азербайджанцы пытаются спровоцировать ВС Армении на более резкие ответные действия - 6 Августа 2013 - Аналитика - новости Украины

Пятница, 24.03.2017, 19:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 6 » Эксперт: Азербайджанцы пытаются спровоцировать ВС Армении на более резкие ответные действия
Эксперт: Азербайджанцы пытаются спровоцировать ВС Армении на более резкие ответные действия
17:34

Analitika.at.ua. Азербайджанские ВС каждый день нарушают режим перемирия и всегда активны. Но, независимо от интенсивности обстрелов, армянская сторона, к счастью, несет немного потерь убитыми или ранеными, и в этих случаях создается впечатление, что азербайджанская сторона активизировалась. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net сообщил военный эксперт Грачья Петросянц. «Говорить о том, что сейчас азербайджанцы особо активизировались, неправильно, аналогичная ситуация сохраняется всегда. Они активны всегда, только мы поднимаем этот вопрос, когда несем потери», - считает он. Причиной усиления напряженности в последние дни, по мнению Грачья Петросянца, является то, что противник пытается добиться более резкий ответных мер со стороны армянских ВС, чтобы использовать это в своих целях.

 

Между тем, как сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, в последние дни Азербайджан активизировал своих снайперов, дислоцированных на всей протяженности армяно-азербайджанского фронта. "Армянские ВС будут предпринимать адекватные ответные меры, пока Азербайджан не откажется от своих провокаций. Как всегда и вся ответственность за усиление напряженности и потери лежит на азербайджанской стороне”, - сказал он.

 

Как сообщалось ранее, 5 августа, примерно в 23:55 по местному времени на боевом посту близ села Айгепар Тавушской области Армении выстрелом с азербайджанской стороны сквозное ранение в область левого бедра получил военнослужащий Арменак Айвазян. Будучи раненым, Айвазян попытался выехать из опасной зоны на машине, однако азербайджанцы открыли огонь в направлении ветрового стекла автомобиля, в результате чего армянский военнослужащий получил второе ранение в правое запястье.

 

Как сообщают в пресс-службе Минобороны Армении, на данный момент Арменак Айвазян находится под наблюдением врачей. Его состояние оценивается как стабильное.

 

3 августа утром в приграничном селе Неркин Кармирахбьюр Тавушской области Армении выстрелом с азербайджанской стороны в область плеча ранен армянский военнослужащий-контрактник Саро Шарьян. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщил глава сельской администрации Неркин Кармирахбьюра Манвел Камендатян. Позже Шарьян был перевезен в госпиталь города Берд.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 720
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru