Воскресенье, 25.06.2017, 20:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 25 » Эксперт: Попытки усмотреть противоречия в отношениях Армении с ОДКБ и ЕС нецелесообразны
Эксперт: Попытки усмотреть противоречия в отношениях Армении с ОДКБ и ЕС нецелесообразны
13:26

Analitika.at.ua. Накануне официальный сайт ЕС распространил сообщение о том, что ЕС и Армения 24 июля успешно завершили переговоры по соглашению о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, которое является компонентом соглашения об Ассоциации между ЕС и Арменией.

 

Комментируя в беседе с корреспондентом Panorama.am вышеупомянутое сообщение, эксперт по политическим вопросам Тигран Абрамян заявил:

 

«Подобный ход процесса дает Армении возможность установления с ЕС новых отношений, отличающихся качественно более высоким уровнем, сделав еще более тесными экономические отношения с Европой.

 

В случае успешного развития событий в экономике Армении произойдут целостные реформы, в результате чего передовые ветви экономики станут созвучными стандартам ЕС, а наша экономика станет конкурентоспособной.

 

В долгосрочной перспективе, согласно прогнозам экспертов ЕС, экономика Армении ежегодно получит дополнительные 146 млн. евро, что обеспечит 2.3-процентный рост ВВП. После подписания соглашения о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговли, прогнозируется 15.2-процентный и 8.2-процентный рост экспорта продукции из Армении, а это в долгосрочной перспективе улучшит торговый баланс страны.

 

По интересному совпадению, ЕС объявил об успешном завершении переговоров в период, когда ведется «черная агитация» в отношении процессов по евроинтеграции Армении.

 

Несмотря на то, что подобный ход событий был прогнозируемым, тем не менее, можно зафиксировать, что в настоящее время больше чем когда-либо заявления, направленные против евроинтеграции Армении, носят более жесткий характер.

 

В преддверии Вильнюсского саммита делается попытка представить парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС как проявление «антироссийской политики», причем печально, что этому вопросу пытаются придать подобную окраску некоторые политические деятели Армении.

 

Более того, некоторые деятели пытаются преподносить парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС как параллельный с выходом Армении из ОДКБ процесс, а это кроме цели ввести общество в заблуждение, противоречит государственным интересам Армении.

 

Армения – стратегический союзник России, один из активнейших членов ОДКБ, причем на данный момент ОДКБ как военно-политический альянс не имеет альтернативы для Армении. Однако попытки усмотреть противоречия в отношениях Армении с ОДКБ и ЕС и рассматривать их в одной плоскости нецелесообразны».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 505
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru