Пятница, 18.08.2017, 07:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 12 » Эксперт: Решение Эрдогана вывести на улицы сторонников приведет к новым столкновениям в Турции
Эксперт: Решение Эрдогана вывести на улицы сторонников приведет к новым столкновениям в Турции
20:59

Analitika.at.ua. Решительность премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогага и достаточно большая самоуверенность правящей Партии справедливости и развития (ПСР), лидером которой он является, могут быть опасны. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am тюрколог Левон Овсепян.

 

По его словам, ПСР предпринимает шаги для публичной демонстрации этой самоуверенности. В числе таких шагов тюрколог назвал запланированные на ближайшее время масштабные митинги сторонников Эрдогана в Стамбуле, Анкаре, Измире.

 

Как отметил Левон Овсепян, Эрдоган известен как слишком эмоциональный, непредсказуемый человек, однако подобное решение не стало неожиданностью, так как в связи с последними событиями не раз делался акцент на возможностях правящей партии и «большую армию» сторонников Эрдогана.

 

«Эрдоган желает вывести своих сторонников и сторонников ПСР на площади, и масштабными митингами будет дан старт агиткампании к предстоящим выборам в органы местного самоуправления, а также будет предпринята попытка продемонстрировать абсолютное доминирование правящей партии в политической жизни Турции», – сказал Левон Овсепян.

 

«Это достаточно опасно в ситуации, когда, с одной стороны, в стране проходят антиправительственные выступления, происходят столкновения, а с другой стороны – на площадь выводятся сторонники правящей политической силы. Фактически, этим шагом Эрдоган, по крайней мере, формально, выявляет существование в турецком обществе противоположных полюсов и еще больше обостряет ситуацию. Подобная инициатива может привести к еще большему обострению ситуации и столкновениям между различными полюсами общества», – резюмировал тюрколог.

 

Напомним, по всей Турции уже 15 дней проходят антиправительственные демонстрации. Выступления распространились практически на все крупные города республики и сопровождаются массовыми беспорядками. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения. Но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и правящей партии Справедливости и развития. Полиция применяет насилие для разгона акций протеста.

 

Число жертв беспорядков в Турции возросло до 4, число пострадавших достигает 5 тысяч. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 277
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru