Вторник, 22.08.2017, 18:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 11 » Эксперты: В нормальном режиме Киеврада точно не будет работать
Эксперты: В нормальном режиме Киеврада точно не будет работать
19:30

Analitika.at.ua. Пожалуй, можно смело утверждать, что сегодня оппозиции удалось одержала маленькую тактическую победу - заседание просроченного Киевсовета, чей срок полномочий истек 2 июня 2013, не состоялось. Зато состоялась драка, в которой пострадали преимущественно женщины.

 

В бой идут … "очкарики" и женщины

 

Чуть ли не главной новостью дня стала битва Яценюка и беркутовца. Арсений Петрович ринулся вызволять журналистку Татьяну Черновол, которую придушил здоровенный детина в комуфляже. В пылу сражения пострадали очки лидера "Батькивщины".

 

"Один здоровый лоб, еще выше, чем я (рост Яценюка - 188см, - ред.) - где-то метра два с лишним - поймал Таню Чорновил. Пришлось с ним поработать. Таню он отпустил, но очки пострадали", - рассказал Яценюк.

 

Но досталась не только журналистке, но и оппозиционеркам. Александра Кужель заявила об угрозах жизни со стороны депутата Киевсовета Александра Лищенко. На своей странице в Facebook Александра Владимировна уточнила, что Лищенко заявил: "Ты и Емец не доживете до вечера".

 

"Обещание сопровождалось отборной нецензурной бранью. Этот господин, являющийся членом постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, настолько прикипел к своему "теплому" месту и так не хочет с ним расставаться, что напал на женщин-депутатов. От его удара отлетела к стене Лилия Гриневич и сильно ударилась головой", - добавила она.

 

На данный момент Гриневич госпитализирована, у нее диагностировано сотрясение мозга, и она лежит под капельницей.

 

Работы не будет

 

Как бы там ни было, заседание Киевсовета как открылось, так и закрылось. Депутаты разошлись до сентября. Теперь главный вопрос, что будет дальше?

 

В Партии регионов уверяют, что не допустят, чтобы работа Киевского горсовета была парализована. "Сессия Киевсовета сегодня и завтра будет продолжать решать важные вопросы в интересах территориальных громад, ведь в Конституции заложен принцип непрерывности власти, в том числе и органов местного самоуправления", - цитирует пресс-служба регионала Владимира Олейники.

 

Впрочем, эксперты уверены, что подобные заявления регионалов – это попытка сохранить лицо, и никто ничего уже собирать не будет.

 

"Очевидно, что в нормальном режиме Киеврада  точно не будет работать", - заверил ТСН.ua. политтехнолог Игорь Жданов.

 

"Можно, конечно, провести выездное заседание по примеру старших братьев по Верховной Раде, - предположил его коллега Тарас Березовец, - Собраться, например, в Эпицентре в окружении обоев, клея, лака и гвоздей. Но вряд ли хоть один суд признает легитимность такого заседания".

 

Новая дата – 15 декабря

 

Еще один немаловажный вопрос, состоятся ли в этом году выборы в Киеве?

 

Тарас Березовец настроен оптимистично, уверен, что это долгожданное политическое событие таки произойдет в этом году. "Возможно, до Вильнюсского саммита не успеют провести, но могут назначить их на конец ноября или на декабрь. Теперь новая дата, которая называется – это 15 декабря. При этом, скорее всего, состоятся выборы и мэра, и киевского совета".

 

"Думаю, что на выборы мэра власть согласится, а вот Киеврады - нет. Получится, что новый мэр сядет на очень большую растяжку", - предполагает Игорь Жданов .

 

Похоже, два потенциальный кандидата в мэры, Петр Порошенко и Николай Катеренчук, также настроены оптимистично - оба тратят довольно серьезные бюджеты на рекламную кампанию. По подсчетам политтехнологов, месячная компания Порошенка обходится где-то в 800 тыс. грн. Это сотрудничество с изданиями, внешняя реклама и т.п. У Катеренчука эта сумма будет еще выше.

 

"Вероятно, раз они тратят такие деньги, то рассчитывают, что выборы состоятся. И им важно закрепить в сознании киевлян, что именно они являются главными кандидатами", - резюмирует Березовец. Алена Яхно, ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 251
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru