Воскресенье, 22.10.2017, 21:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Эрдоган объявил войну международным СМИ
Эрдоган объявил войну международным СМИ
18:16

Analitika.at.ua. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая накануне перед своими многочисленными сторонниками, раскритиковал международные СМИ и организации. Об этом сообщает информагентство «Reuters».

 

Коснувшись темы освещения СМИ событий вокруг парка Гези, премьер-министр указал на собравшихся и сказал следующее: «Именно это и есть турецкий народ. Пусть попробуют международные СМИ промолчать об этом. Иностранные СМИ на протяжении нескольких дней распространяли ложную информацию. BBC, CNN, Reuters, попробуйте агитировать это. Эта нация не та, которую вы освещали». Он также заявил, что собравшиеся его сторонники не организовывают беспорядки, не кидают в полицейских бутылки с зажигательной смесью, не поджигают машины и не грабят магазины.

 

Эрдоган в жестких формулировках раскритиковал также Европарламент. «Европейский парламент принимает решение в связи с произошедшими в Турции событиями. Пусть Европарламент знает свое место. Мы не принимаем подобные решения», – заявил Реджеп Тайип Эрдоган и напомнил беспорядки в Греции и реакцию европейских чиновников на них.

 

«Международные СМИ и Совет Европы не видят проливающуюся в Сирии кровь, страдания палестинского народа», – сказал Эрдоган.

 

Глава турецкого правительства заявил, что он знает каждого представителя финансового лобби, провоцировавшего беспорядки и «давшего кровлю террористам», многие из которых якобы жили в близлежащих к площади Таксим гостиницах.

 

Напомним, что уличные акции в ряде городов Турции (Стамбуле, Анкаре, Анталье, Измире и Конье) начались еще в конце мая. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс. Противники строительства торгового центра заявляют, что парк Гези – одно из немногих зеленых мест в центре Стамбула. Протесты начинались как акция экологов местного значения, но акция быстро разрослась в демонстрацию недовольства всей политикой турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана и правящей партии Справедливости и развития. Полиция применяет насилие для разгона акций протеста.

 

По последним данным, число жертв беспорядков в Турции возросло до 5 человек. В больнице скончался демонстрант, получивший ранения в ходе акций в Стамбуле. Еще один молодой мужчина, которому 1 июня в голову попал боеприпас со слезоточивым газом, до сих пор находится в реанимации. Число пострадавших достигает 5 тысяч. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 364
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru