Понедельник, 23.10.2017, 01:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Эрдоган заявил, что к массовым протестам в Стамбуле привел международный еврейский заговор
Эрдоган заявил, что к массовым протестам в Стамбуле привел международный еврейский заговор
00:41

Analitika.at.ua. Власти Турции нашли виновных в организации массовых беспорядков в на площади Таксим в Стамбуле. По мнению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, причиной не прекращающихся акций протеста является мировой еврейский заговор. Глава государства уверен, что западные еврейские финансисты поддерживают оппозиционеров, чтобы разрушить экономику страны.

 

На теории еврейского заговора премьер-министр Турции остановился не сразу. Первоначально в организации беспорядков он обвинял оппозиционеров, футбольных фанатов, хулиганов, а также иностранные правительства, сообщает YnetNews.

 

Издание отмечает, что новая версия прекрасно подходит главе государства, чтобы объяснить стагнацию экономики Турции, которая началась задолго до протестов. Премьер назвал и фамилию одного из виновных, по его мнению, одним из заговорщиков является американский финансист еврейского происхождения Джордж Сорос.

 

Ранее Эрдоган после встречи с манифестантами принял решение о заморозке проекта в парке Гези. «Планируется провести референдум среди жителей Стамбула, чтобы понять, чего хотят жители. Итоги референдума будут применены напрямую», — заявил пресс-секретарь главы правительства. Кроме того, премьер пообещал наказать сотрудников полиции, которых признают виновными в злоупотреблении служебными полномочиями и чрезмерном применении силы.

 

Напомним, антиправительственные акции начались в Стамбуле больше двух недель назад, а потом перекинулись на другие города. Изначально жители протестовали против планов властей по застройке популярного парка на площади Таксим, но вскоре экологические требования сменились политическими: зазвучали лозунги об отставке премьер-министра и правительства. Сам Эрдоган на какие-либо уступки идти категорически отказывался.

 

К участию в протестах подключились многие предприниматели и оппозиция. Стражи порядка за это время неоднократно предпринимали попытки разогнать активистов. Манифестанты утверждают, что полиция при этом действовала с предельной жестокостью, стреляя по лицам и используя запрещенный газ. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru