Воскресенье, 20.08.2017, 15:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 27 » ЕС предостерег Украину от введения утилизационного сбора на автомобили
ЕС предостерег Украину от введения утилизационного сбора на автомобили
00:36

Analitika.at.ua. Введение Украиной утилизационного сбора на импортные автомобили может существенно осложнить отношения этой страны с Евросоюзом, говорится в пресс-релизе, размещенном в пятницу на сайте представительства ЕС в Киеве по итогам встречи по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

 

Во время встречи, которая состоялась в четверг в Киеве, европейская сторона выразила беспокойство в связи с некоторыми шагами Украины, которые ограничивают двустороннюю торговлю. Так, в марте правительство Украины, без проведения консультаций с ЕС, приняло решение о введении защитных мер в виде дополнительного сбора на импортируемые автомобили. Брюссель также беспокоят планы властей Украины экономическими мерами стимулировать потребителей покупать украинские автомобили.

 

"В июле парламент Украины принял закон, который зеркально отражает похожие действия Российской Федерации и вводит так называемый утилизационной сбор на автомобили. На сегодняшний день жалоба Евросоюза против введения подобного сбора со стороны России рассматривается во Всемирной торговой организации. Если Украина также введет такой сбор, это решение будет иметь очень серьезное влияние на наши двусторонние экономические отношения. Поэтому ЕС выразил надежду и ожидания, что Украина сделает все возможное для избежания вступления в силу этого закона", - говорится в пресс-релизе.

 

Закон о введении утилизационного сбора на импортные автомобили был принят украинским парламентом 4 июля. Он пока не подписан президентом, а потому не вступил в силу.

 

Россия 9 июля получила от ЕС официальное уведомление о начале консультаций по правомерности взимания ею утилизационного сбора при импорте автомобилей. Позже стало известно, что российская сторона получила уведомления от Китая, США, Турции, Украины и Японии о том, что они присоединяются к консультациям в рамках ВТО по утилизационному сбору на автомобили, инициированным Евросоюзом.

 

ЕС также выразил свою озабоченность рядом других действий Украины в сфере торговли. Это, в частности, касается запрета, а впоследствии квотирования импорта кокса, требований использовать в возобновляемой энергетике украинское оборудование, а также намерения пересмотреть ряд тарифных обязательств в рамках ВТО.

 

Украина и ЕС планируют в ноябре подписать соглашение об ассоциации, частью которого является положение о зоне свободной торговли. РИА Новости

Категория: Экономика | Просмотров: 290
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru