Французские парламентарии возмущены "черным списком" Азербайджана - 11 Августа 2013 - Аналитика - новости Украины

Пятница, 24.02.2017, 21:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 11 » Французские парламентарии возмущены "черным списком" Азербайджана
Французские парламентарии возмущены "черным списком" Азербайджана
11:08

Analitika.at.ua. Французские парламентарии – члены Группы дружбы с Нагорным Карабахом выразили беспокойство по поводу публикации правительством Азербайджана «черного списка» персон нон грата, которым запрещен въезд в Азербайджан по той единственной причине, что они побывали в Нагорном Карабахе. Об этом пишет «Nouvelles d`Arménie».

 

Список, опубликованный 2 августа на сайте Министерства иностранных дел Азербайджана, содержит имена в общей сложности более 300 человек, в том числе 22 французов, а также парламентариев, депутатов Европарламента, наблюдателей и других лиц. В этот список попал итальянский певец Аль Бано, испанская оперная певица Монсеррат Кабалье, американский астронавт Чарльз Дьюк, журналисты, исследователи и европейские политики.

 

«Не может быть и речи о том, чтобы французские парламентарии приняли такого рода политический диктат»,– отметил депутат парламента Франции и представитель Группы дружбы с Нагорным Карабахом Франсуа Рошблуан в распространенном группой заявлении. Он добавил: «Это опасный и беспрецедентный маневр, противоречащий принципам ОБСЕ, членом которой является и Азербайджан,– маневр, суть которого заключается в том, чтобы преследовать от имени общества французских и иностранных деятелей, проявивших дух ответственности и диалога».

 

А в беседе с корреспондентом французской газеты «Le Journal du Dimanche» Франсуа Рошблуан заявил в отношении Азербайджана: «Раньше никто не был заинтересован этой страной. Сегодня некоторые парламентарии едут туда, чтобы придать ей другой имидж. Азербайджан пытается представить себя девственным, но это дымовая завеса. Это криминальное государство». Депутат же Валери Буайе отметила: «Этот новый имидж – ни что иное как нефтедоллары. Но я думаю, что за деньги не купишь все. Быть может, я ошибаюсь».

 

Председатель Финансового комитета Сената Франции Филипп Марини предпочитает иронизировать по поводу своего присутствия в черном списке Баку. «Это довольно лестно для меня, поскольку они признали мой ход – посетить Нагорный Карабах. Есть так много стран в мире – можно умереть, и не увидев Баку»,– сказал он газете «Le Journal du Dimanche».

 

Члены Группы дружбы с Нагорным Карабахом призывают правительство Франции и ее министра иностранных дел Лорана Фабиуса вмешаться, призвать своего азербайджанского коллегу удалить этот список и принести официальные извинения. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru