Понедельник, 21.08.2017, 15:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 31 » Глава Freedom House: Возможно применение "закона Магнитского" к таким странам, как Азербайджан
Глава Freedom House: Возможно применение "закона Магнитского" к таким странам, как Азербайджан
13:15

Analitika.at.ua. Хотя «закон Магнитского» принят в отношении России, но идут разговоры и о применении этого закона к таким странам, как Азербайджан. Об этом, как сообщает азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз», сказал в интервью азербайджанской службе «Голоса Америки» глава правозащитной организации «Freedom House», бывший заместитель госсекретаря США Дэвид Кремер.

 

«Мы очень желаем, чтобы правительство прислушалось к нашим рекомендациям, и не было нужды в принятии подобных законов в отношении Азербайджана», - подчеркнул Д.Кремер.

 

По его словам, администрация Обамы обеспокоена ситуацией, сложившейся в Азербайджане. «Азербайджан для нас - очень важная страна, и происходящие в этой стране события никак не могут нас не тревожить. Поэтому мы еще раз призываем правительство уважать взятые на себя обязательства», - сказал глава организации.

 

Он отметил, что «Freedom House» выразила беспокойство по поводу арестов оппозиционеров, молодежных активистов и представителей гражданского общества в Азербайджане.

 

Кремер заявил, что преследование активистов будет вызывать не только критику международной общественности, но и усилит социальное недовольство в Азербайджане. Последние репрессии в Азербайджане он связал с предстоящими президентскими выборами.

 

«Все это говорит о том, что правительство, используя административные ресурсы, оказывает давление на своих оппонентов. В связи с этим мы считаем, что подобные действия властей могут привести к нежелательным последствиям», - отметил он.

 

По словам Д. Кремера, ситуация с демократией и правами человека в Азербайджане ухудшается с каждым годом.

 

«Конечно, все эти факты широко будут представлены в нашем очередном докладе», - добавил он.

 

Напомним, что 14 декабря 2012г. после подписания президентом Обамой в США вступил в силу закон получивший известность как «Закон Магнитского». Согласно закону, ряду российских должностных лиц, причастных, по мнению авторов закона, к смерти юриста Сергея Магнитского, будет запрещен въезд на территорию страны. Кроме того, будут заморожены все их счета в Америке. Так называемый «список Магнитского» составил сенатор Бенджамин Кардин. В него попали несколько десятков человек, в том числе высшее руководство МВД РФ, следователи и судьи. Позже Комитет палаты представителей Конгресса США одобрил проект «закона Магнитского» по визовым и финансовым санкциям против группы российских чиновников. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 349
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru