И. Алиев: Проведение свободных выборов в Азербайджане невозможно - 31 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Вторник, 17.01.2017, 10:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 31 » И. Алиев: Проведение свободных выборов в Азербайджане невозможно
И. Алиев: Проведение свободных выборов в Азербайджане невозможно
16:41

Analitika.at.ua. «Избирательный кодекс и другие нормативные акты, связанные с выборами, имеют недостатки. Состав Центризбиркома, отсутствие пропорциональной избирательной системы и др. делают невозможными проведение в Азербайджане свободных выборов». Об этом в интервью азербайджанской редакции «Голоса Америки» сказал азербайджанский юрист, глава «Общества правового просвещения» Интигам Алиев.

 

Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», И. Алиев отметил, что основная проблема для проведения в Азербайджане свободных выборов заключается не в недостатках избирательной системы, а в отсутствии у властей республики воли для их проведения.

 

«Власти Азербайджана считают проведение свободных выборов угрозой для себя. Все эти факторы делают невозможным проведение в стране свободных и демократических выборов», - сказал Алиев.

 

По его словам, власти Азербайджана обманывают, говоря о том, что в республике присутствует демократическая среда, обеспечены свобода собраний и слова.

 

«Это все ложь. Это даже признают международные организации. То, что тема политических заключенных была поднята в ПАСЕ, уже говорит о существовании этой проблемы. Если людей бросают в тюрьму за мирные акции протеста, то здесь нельзя говорить о свободе собраний. Что касается свободы слова, то вы видели, чтобы лидер какой-либо оппозиционной партии выступал по телевидению?» - сказал Алиев.

 

Отвечая на вопрос об изменении статуса бакинского офиса ОБСЕ, Интигам Алиев отметил, что этот офис давно лишили возможности влиять на общественно-политическую жизнь в Азербайджане.

 

«В этом плане я не думаю, что изменение статуса офиса ОБСЕ является большой потерей для азербайджанского общества. Я это говорю исходя из позорных заявлений, которые делает ОБСЕ после каждых выборов в Азербайджане. Бакинский офис ОБСЕ в последнее время был занят имитацией демократии», - сказал Алиев.

 

На вопрос о том, почему власти Азербайджана, заявляя о развитии демократии и интеграции в Европу, закрывают ряд офисов зарубежных организаций, правозащитник ответил, что это всего лишь игра.

 

Напомним, что президентские выборы в Азербайджане пройдут в октябре 2013 года. Кандидатом от правящей партии выдвинут действующий президент Ильхам Алиев, который таким образом будет баллотироваться на третий срок. Объединившаяся в Национальный совет демократических сил (НСДС) оппозиция кандидатом в президенты Азербайджана выдвинула известного кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова, который ныне находится за границей, опасаясь ареста при возвращении. Другой потенциальный кандидат в президенты, лидер гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL) Ильгар Мамедов находится в тюрьме. Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января, несмотря на то, что он прибыл в Исмаиллинский район уже после начала беспорядков и не был допущен в райцентр. «Human Righs Watch» и «Amnesty International» считают его узником совести. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 579
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru