Вторник, 17.10.2017, 00:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 3 » Ислам имеет более стойких последователей, нежели христианство?
Ислам имеет более стойких последователей, нежели христианство?
12:32

Analitika.at.ua. Практически все мусульмане утверждают, что ислам – единственная истинная религия, ведущая человека к вечной жизни в раю.

 

Растущее количество мусульман в США, да и во всем мире не может не беспокоить христиан, которые пока еще находятся в большинстве. В настоящее время в мире проживает 2,33 миллиарда христиан и по некоторым данным – 800 миллионов мусульман. Правда, вполне возможно, что число последователей ислама приближается к миллиарду. Однако ислам имеет более стойких последователей, нежели христиане и это не может не становиться предметом беспокойства.

 

Постоянные теракты, которые совершают во имя Аллаха, приводят к тому, что Запад если уже не проснулся, то должен проснуться окончательно, если не хочет, чтобы над европейскими столицами развевалось зеленое знамя Пророка.

 

Вероятно именно с целью выяснить, насколько ислам может изменить христиан, исследовательский центр Pew Research Center опубликовал доклад под названием «Мусульмане мира: единство и различия». Опрос включал в себя проведение 38 тысяч интервью более чем на 80 языках. Согласно результатам последнего опроса мусульман в 39 странах мира, большинство приверженцев этой религии - глубоко верующие люди, стремящиеся к тому, чтобы учение ислама формировало не только их собственную жизнь, но также жизнь общественную, а кроме того – влияло на политику. Почему-то никто из опрошенных не говорил, что именно ислам должен быть доминирующей религией. А может и говорили, просто это не вошло в открытый отчет.

 

Практически все мусульмане утверждают, что ислам – единственная истинная религия, ведущая человека к вечной жизни в раю. Они полагают, что вера необходима человеку высокой морали. Многие думают также, что религиозные лидеры должны оказывать влияние на политическую ситуацию. Действительно, для них это единственная истинная религия, все остальные «неверные» и поэтому их можно убивать. Это в исламе камый короткий путь в рай…

 

Значительная часть мусульман находит желательным введение шариата в качестве официального законодательства в странах их проживания, хотя процент сторонников шариатских законов существенно варьируется от страны к стране. Там, где шариат пользуется значительной поддержкой, большинство мусульман выступает за свободу вероисповедания для немусульман. Три четверти опрошенных мусульман в Пакистане полагают, что представители других религий должны иметь возможность беспрепятственно молиться, а 96% полагают, что это хорошо для страны. 84% участников опроса в Пакистане хотели бы, чтобы в стране действовали законы шариата. Вместе с тем они, как правило, считают, что шариатские законы применимы только к мусульманам.

 

В большинстве стран, где проводился опрос, женщины, в основном, согласны с мужчинами в том, что жена обязано беспрекословно слушаться мужа. В то же время большинство опрошенных во многих странах придерживается мнения, что женщина должна сама решать, следует ли ей скрывать свое лицо, под чадрой, паранджой и никабом. Идеи Талибан, то есть «чистого ислама» разделяет довольно много народу. В той же Евроопе редко можно увидеть женщину без хиджаба. А о том, чтобы пить или смотреть западные фильмы и пользоваться современными средствами связи и разговора нет. Хотя сами «правоверные» и кино смотрят, и в глубине души сквозь пальцы смотрят на открытые лица и волосы женщин. Закоснелые в своем невежестве и устоях, молодые мусульмане легко становятся шахидами, для которых взорвать дом, напугать терактами мирное население есть высшая доблесть.

 

Новый опрос позволяет сравнить полученные цифры с результатами исследования взглядов мусульман, живущих в США. Как и большинство мусульман в мире, американские приверженцы ислама говорят о своей непоколебимой вере и об отсутствии противоречий между набожностью и жизнью в современном обществе. Но американские мусульмане, в отличие от единоверцев в других странах, чаще заводят дружбу с теми, кто не разделяет их религиозных взглядов. Они чаще соглашаются с тем, что не только ислам может вести к обретению вечной жизни. Однако мусульмане-американцы реже верят в эволюцию, что сближает их с американскими христианами.

 

Во всем мире большинство мусульман высказывается против терактов с участием смертников. Однако достаточно заметное число опрошенных рассматривают насилие как нечто допустимое в отдельных случаях: так думают 26% мусульман, с которыми социологи беседовали в Бангладеш, 29% – в Египте, 39% – в Афганистане и 40% опрошенных палестинцев. Еще одно спорное утверждение насчет отрицательного отношения к терактам – большинство мусульман воспринимает их если не с открытым уважением, то как нечто само собой разумеющееся. Вот такой ислам в американском исполнении. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 422
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru