Пятница, 20.10.2017, 07:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Иванишвили не исключил ареста Саакашвили после президентских выборов
Иванишвили не исключил ареста Саакашвили после президентских выборов
19:34

Analitika.at.ua. Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть арестован после президентских выборов, намеченных в стране на октябрь сего года. Как передает NEWSru.com, об этом сегодня в интервью изданию «Соф Шавуа» заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

 

По его словам, сам он не желает ареста Саакашвили. «Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Не хочу, чтобы его арестовали, однако исключить ничего нельзя. Существуют прокуратура, суд и закон, который для всех един. Я не собираюсь вести с ним переговоры», - сказал Иванишвили.

 

Премьер пояснил, что, по его мнению, действующий президент не уважает законы Грузии. «Он талантлив, он обманул весь мир. Первыми кого он обманул, были граждане Грузии. Он явился как демократ. Его поддерживали все, однако потом догадались, что он строит авторитарный режим. Насилие власти распространилось на всю страну. Он разрушил оппозицию, процветала элитарная коррупция. Когда мы пришли к власти, то обнаружили, что весь частный бизнес был полностью подчинен правительству, не существовало свободных бизнесов. Главный прокурор стал распорядителем казны, и они считали деньги, которые собирались с граждан и бизнесменов. Он контролировал СМИ, только малая часть была свободна, и это он показывал Западу», - заявил, в частности, премьер.

 

Согласно информации, он также пообещал, что уйдет из политики сразу после того, как Саакашвили покинет президентский пост. Свое решение премьер объяснил тем, что в политической системе регулярно должно происходить обновление кадров.

 

Georgia Times отмечает, что возможно Иванишвили придется выполнить свое обещание раньше. Некоторые депутаты уже сейчас хотят объявить Саакашвили импичмент.

 

Среди тех, кто выступает с такими призывами, – депутат из парламентского большинства Гия Жоржолиани. Накануне он предложил начать процедуру импичмента уже со следующей недели. Однако, поддержат ли данную инициативу остальные члены грузинского парламента, пока не известно.

 

Отмечается также, что Иванишвили может не сдержать слова: ранее премьер не раз заявлял, что намерен вскоре покинуть политику. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 375
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru