Суббота, 16.12.2017, 01:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 12 » Как долго будет обманывать народ и мировое сообщество официальный Баку – неизвестно
Как долго будет обманывать народ и мировое сообщество официальный Баку – неизвестно
22:15

Analitika.at.ua. В начале недели Европейский парламент объявил, что Азербайджан более не входит в список стран, где требуется наблюдательная миссия по выборам. По словам главы делегации Азербайджана в ПА Евронест, вице-президента ПА Евронест Эльхана Сулейманова, это важный момент перед президентскими выборами, которые состоятся в октябре 2013 года.

 

Как всегда, господин Сулейманов немного приврал. Никакого решения по Азербайджану Евросоюз не принимал, более того 13 июня 2013 года была принята резолюция по Азербайджану, в которой содержался призыв остановить преследования оппозиционных деятелей и журналистов.

 

Но Сулейманов решил, что надо говорить по-другому, а именно: «В 2013 году ЕП направил миссию в Армению и намерен послать еще одну миссию в Грузию. Таким образом, Азербайджан становится первым государством на Южном Кавказе, соответствующим демократическим стандартам». Как проходят выборы в Азербайджане, в ЕС и ОБСЕ давно известно и никакие заявления не помогут преодолеть негативное мнение. Тем более, что преследования уже начались: под стражей находится один из вероятных кандидатов на пост президента Ильгар Мамедов, поливается грязью известный сценарист и писатель Рустам Ибрагимбеков, которого выдвинула оппозиция как единственного депутата. И уже ни для кого не секрета, сколько получит голосов Ильхам Алиев и сколько демонстраций протеста будет разогнано с применением силы со стороны полиции.

 

Не обошел вниманием Сулейманов и карабахский конфликт. «Многие члены ЕП поддерживают Азербайджан в конфликте с Арменией. Это можно увидеть в докладе ЕП, в котором отмечается, что заключение договоров об ассоциации станет возможным лишь после вывода Арменией своих войск с нашей территории", - отметил он и опять выдал желаемое за действительное. Вообще в Баку большие выдумщики – говорят то, что хотят слышать, совершенно не понимая, что все можно уточнить в том же Европарламенте, который ни сном, ни духом не ведает о заявлениях азербайджанского чиновника. Есть и другое объяснение: лето, все тихо, никто не будет уточнять те или иные высказывания.

 

Ну а что касается самой наблюдательской миссии, то отметим, что ее присутствие всегда обсуждается только при наличии приглашения. Европарламент не ОБСЕ и ему по большому счету все равно, как будут проходить выборы в нефтяной республике, тем более, что результат ясен. Зачем там наблюдатели – непонятно.

 

Ну и последнее. 3 июля группа по выборам и демократии Европарламента приняла решение о выборе приоритетных для Евросоюза стран, где европарламентарии проведут наблюдение за ходом избирательного процесса. В качестве приоритетных стран, куда однозначно будут направлены наблюдатели от Европарламента во второй половине 2013 года, отмечаются следующие страны: Грузия, Гондурас, Непал и Таджикистан. Как видно в списке приоритетных стран, где европарламентарии непременно должны провести мониторинг Азербайджан не значится. Однако, если в сентябре группа депутатов выступит с инициативой организации мониторинга за выборами, Комитет гипотетически может рассмотреть этот вопрос. Отсутствие Азербайджана в списке приоритетных для европейской организации стран - следствие недостаточного прогресса в переговорах в рамках программы «Восточное партнерство». Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 594
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru