Среда, 23.08.2017, 06:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Кандидаты одной семьи, или Новая амазонка
Кандидаты одной семьи, или Новая амазонка
00:24

Analitika.at.ua. Новость о выдвижении кандидатом в президенты Азербайджана Мехрибан Алиевой была одной из самых забавных на минувшей неделе. Конечно, сама Мехрибан-ханум – женщина, достойная высшего поста в соседней республике во всех смыслах. Тут ничего забавного нет. Только вот информация о ее выдвижении со стороны партии "Мир демократического Азербайджана" была обнародована пресс-службой партии 21 июня, а всего двумя неделями раньше, 7 июня, на V съезде правящей партии "Ени Азербайджан" кандидатом в президенты Азербайджана был выдвинут муж Мехрибан-ханум и по совместительству нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

ВОТ ТАКОЕ НОУ-ХАУ В ПОЛИТИКЕ СОСЕДНЕЙ РЕСПУБЛИКИ. А вы говорите: отсталая страна, авторитаризм... Щелчок по носу всем обидчикам широко шагающего Азербайджана! Жена супротив мужа или муж супротив жены - демократия на грани фантастики! Плюс возведенное в абсолют торжество гендерных подходов. То есть крепкая и дружная семья Алиевых также дружно выдвигает друг против друга свои кандидатуры. Без всякой там зависти и ревности. Победа семейных ценностей, утритесь Саркози, Путин и иже с ними...

 

Конечно, в истории политики были случаи, когда вторые половинки президентов тоже выдвигались в лидеры государств. Например, Хиллари Клинтон, последовавшая примеру своего мужа Билла. Но вот чтобы одновременно, на один и тот же пост... Тут в поисках прецедента надо тщательно перелистать всю историю человечества, разве что где-то в мифологии амазонок можно найти что-то подобное.

 

Одним ударом семья Алиевых посадила в лужу всех своих обидчиков и недоброжелателей. Грош цена теперь отчету Freedom House, где говорится, что по части гражданских свобод и коррупции Азербайджан зарегистрировал регресс и назван в числе 5 стран, где в прошлом году ухудшилась ситуация с правами человека. Грош цена теперь высказываниям комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле, который считает, что, в отличие от Армении и Грузии, Азербайджан не заботится об интеграции в ЕС, потому что приобретает уверенность в себе благодаря своим запасам энергоносителей и что в Азербайджане наблюдается общее ухудшение в области прав человека в преддверии выборов.

 

Бред! Вот если бы жена Штефана Фюле тоже баллотировалась в комиссары ЕС, ладно уж, пусть не по вопросам расширения, а пусть даже чего-нибудь очень узкого, тогда Фюле имел бы хоть какое-нибудь право критиковать Азербайджан. А сейчас, Фюле, сиди и молчи: где в своей продвинутой Европе ты видел такие права человека, чтобы жена против мужа баллотировалась?!

 

Если Ильхам Алиев такой рьяный приверженец прав человека, что не позволяет себе даже жене запретить выдвижение против него своей кандидатуры, то кто поверит в маразматические утверждения азербайджанских оппозиционеров про "ротацию политзаключенных" в этой стране? Если жена Ильхама выдвигает против мужа свою кандидатуру, то о каком притеснении нацменьшинств можно после этого говорить? Смешно!

 

КАКОВА ТЕПЕРЬ ЦЕНА ПРИНЯТОЙ НЕДАВНО ЕВРОПАРЛАМЕНТОМ РЕЗОЛЮЦИИ, в которой власти Азербайджана осуждаются за арест, дескать, "оппозиционного кандидата Ильгара Мамедова"? Кто поверит, что власти Азербайджана боятся зарегистрировать кандидатом Рустама Ибрагимбекова? Ломаный грош теперь стоят призывы европарламентариев к властям Азербайджана с требованиями уважать свободу прессы и медиа, обеспечить свободу слова и собраний...

 

Это, может, в Европе нет свободы слова, а в Азербайджане, г-да злопыхатели, свободы слова и собраний так много, что жена выставляет свою кандидатуру против мужа и никто ей слово дурного не скажет, взгляда косого не кинет!

 

P.S. Ох, скептики мы, скептики... Не верится что-то, что потянет Азербайджан так высоко заявленную планку прав человека. Опасаемся мы отчего-то, что снимет-таки Мехрибан свою кандидатуру. Не настолько она все-таки продвинутая, одним словом - женщина... Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 519
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru