Пятница, 20.10.2017, 03:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 25 » Карабах не станет сдавать Азербайджану жизненно важные территории - ответ Сергею Лаврову
Карабах не станет сдавать Азербайджану жизненно важные территории - ответ Сергею Лаврову
14:14

Analitika.at.ua. Недавнюю встречу главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым военный психолог Давид Джамалян назвал «дежурной». Как отметил сегодня эксперт в ходе пресс-конференции в Ереване, заявления главы российского внешнеполитического ведомства следует рассматривать в рамках логики мадридских принципов, которые все еще держатся в повестке.

 

Напомним, как передавало 21 мая РИА Новости, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым заявил, что «Москва считает абсолютно неприемлемой нынешнюю ситуацию с Нагорным Карабахом, так как она фактически создает экономическую блокаду Армении». «Статус-кво, безусловно, неприемлем. Причем он неприемлем всем, прежде всего и Азербайджану, и Армении, и тем, кто живет в Карабахе, я в этом глубоко убежден. Статус-кво означает не только нерешенность вопроса о возвращении азербайджанской территории, он означает еще и экономическую блокаду Армении», – цитировало российское информагентство слова С. Лаврова.

 

При этом С. Лавров добавил, что для России одним из приоритетов внешней политики является стабильность на Кавказе, и поэтому Москва будет прилагать все необходимые усилия доля разблокировании данной ситуации. Глава МИД РФ подчеркнул, что в данном случае «нельзя делать поспешных оценок, что если стагнация, то ничего не получится, все получится, если искать компромисс на основе учета законных интересов обеих сторон». «Мы продолжаем работу… буквально на днях… была прямая встреча двух министров (Армении и Азербайджана). Эти процессы (усилия по поиску компромисса и урегулированию) нужно всячески поддерживать, естественно, учитывая внутриполитические календари всех непосредственных участников. Никто рук не собирается опускать. Мы будем всячески помогать создавать все условия для решения этой проблемы», – добавил министр.

 

Комментируя эти слова, Д. Джамалян напомнил: официальные лица Республики Армении не раз заявляли, что подпишут тот или иной документ лишь в том случае, если на то будет получено согласие Степанакерта.

 

По словам эксперта, поскольку ситуация после экстрадиции и помилования азербайджанского офицера Рамиля Сафарова изменилась, то переговоры следует начать с нуля.

 

Д. Джамалян выразил уверенность, что население Нагорно-Карабахской Республики не станет просто так сдавать имеющие жизненное значение территории Азербайджану, где атмосфера армяноненавистничества достигла крайней отметки.

 

Эксперт подчеркнул, что глава МИД государства, считающегося стратегическим партнером, должен быть более осторожен в своих заявлениях. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1295
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru