Четверг, 15.11.2018, 22:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 16 » Китайцы рады инвестировать в армянские железорудные месторождения
Китайцы рады инвестировать в армянские железорудные месторождения
13:22

Analitika.at.ua. Китайская компания Fortune Oil очень рада, что приступила к реализации новой ресурсной стратегии, сделав инвестиции в три железорудных месторождения в Армении. Об этом заявил исполнительный директор Fortune Oil Ти Киам Пун.

 

Как ранее сообщалось, котируемая в Лондоне и находящаяся в Гонконге компания Fortune Oil, которая инвестирует в нефтяные и газовые проекты в Китае, 12 января инвестировала $24 млн. на приобретение 35% капитала компании Bounty Resources Armenia Limited, которая контролирует три армянских железорудных месторождения в Армении.

 

Как сообщает официальный сайт компании Fortune Oil, лицензиями на три армянских месторождения владеет ООО Nagin (местный субъект), которое в свою очередь является дочерней компанией Caspian Bounty Steel Limited (72%) – дочерней компании BRAL (83,3%).

 

Кроме того, Fortune Oil приобрела оставшиеся 16,7% акций меньшинства в CBSL, заплатив $2 млн. Инвестиции в BRAL и CBSL будут финансироваться за счет существующих наличных резервов компании.

 

Согласно договору, Fortune Oil имеет возможность инвестировать еще $16 млн. за дополнительные 15% в капитале BRAL, в результате чего весь объем инвестиций за 50% капитала составит $40 млн.

 

BRAL в настоящее время имеет только одного второго акционера – Bounty Investment Holdings Limited, которая является инвестиционной холдинговой компанией, занимающейся различными проектами в сфере энергетики и ресурсов в мировом масштабе. Приобретение осуществляется через Giant Global Development Limited, дочернюю компанию Fortune Oil.

 

В связи со сделкой исполнительный директор Fortune Oil Ти Киам Пун сказал: «Мы очень рады, что приступили к реализации новой ресурсной стратегии, сделав инвестиции в эти три железорудных месторождения в Армении.

 

Постоянно растущий спрос на ресурсы в Китае, помимо того что эти месторождения содержат значительное количество запасов, делает эту возможность захватывающей. Это действительно „скачок" для компании и ее акционеров. Мы с нетерпением ожидаем, чтобы это приобретение стало позитивным вкладом в ближайшие годы».

 

До исполнения опциона реальное участие Fortune Oil в капитале трех армянских месторождений составляет 33%, что после реализации опциона увеличится до 42%.

 

Инвестиция в BRAL соответствует недавно начатой ресурсной стратегии Fortune Oil, ориентированной на активный поиск зарубежных инвестиционных возможностей с целью извлечь выгоду из спроса на энергию и ресурсы в Китае, о чем было объявлено 18 ноября 2010 г.

Помимо инвестиции в BRAL, компания находится также в процессе создания стратегического альянса с ведущими китайскими и международными организациями, чтобы поддержать свой ресурсный бизнес и воспользоваться возможностями роста.

 

Между 2000 и 2010 гг. импорт железной руды Китаем увеличился с 69 млн. тонн до 619 млн. тонн. Ожидается, что импорт железной руды Китаем возрастет примерно до 712 млн. тонн в 2011 г.

 

Информация о месторождениях

 

Три железорудных месторождения находятся в армянских городах Раздан, Абовян и Сваранц и имеют  подтвержденные, вероятные и предварительно оцененные запасы в 77 млн. тонн в Раздане, 255 млн. тонн в Абовяне и 1500 млн. тонн в Сваранце.

 

Эти месторождения будут разработаны в несколько фаз в целях эффективного менеджмента финансовых потребностей. Инвестиция в $24 млн., а также любые доходы от исполнения опциона, будут направлены на подготовку месторождений, добычу руды и ее обработку для максимизации железорудного концентрата (66% железа).

 

Fortune Oil привлечет SRK Consulting, чтобы завершить сертификацию запасов в Разданском железорудном месторождении для перехода от российских стандартов к международным стандартам (JORC – Объединенный комитет по запасам руды), что, как ожидается, будет завершено в 3-м квартале 2011 г.

 

Сертификация JORC будет способствовать получению дополнительного капитала для дальнейшей разработки Разданского железорудного месторождения от банков или от China Volant Industry Company (Volinco) – государственной корпорации в Китае, которая обеспечит среднесрочное финансирование экспорта Fortune Oil до $1 млрд.  в течение следующих трех лет.

 

Fortune Oil нашла ряд высококвалифицированных кандидатов на должность менеджера по проектам армянских железорудных месторождений и сделает соответствующее заявление в установленном порядке.

 

Раздан

 

Разданское месторождение будет разрабатываться первым. Железная руда имеет высокое качество (40% железа), находится очень близко к поверхности, а также есть легкий доступ к необходимым инфраструктурам, таким, как вода, железная дорога, локальная электростанция и доступ к дорогам, что позволит быстро разрабатывать ресурсы.

 

По текущему плану развития, добыча начнется в 2014 г. и в год будет достигать 1,5–2,0 млн. тонн. Количество произведенного железорудного концентрата, по планам, составит 800000–1 000000 тонн в год. Разданские запасы, составляющие 77 млн. тонн (подтвержденные и вероятные запасы составляют 37 и 40 млн.

 

тонн соответственно), будут разрабатываться в течение 15 лет. Продукт будет экспортироваться по железной дороге в крупный порт либо в Грузию, либо в Турцию, либо в Иран, а конечным рынком будет Китай.

 

Абовян

 

В настоящее время планируется, что Абовянское месторождение будет разрабатываться вторым, так как запасы железной руды находятся глубже, чем в Разданском месторождении. Объемы запасов Абовянского месторождения (255 млн. тонн), как ожидается, позволят обрабатывать около 20 млн.

 

тонн в год, производя в год до 8 млн. тонн железорудного концентрата. Абовянское месторождение имеет такие же инфраструктуры (например железная дорога, автомобильная дорога, вода, электроэнергия и т. д.), что и Разданское. Запасы Абовянского месторождения, составляющие 255 млн. тонн (подтвержденные и вероятные запасы составляют 84 и 171 млн. тонн соответственно), планируется разрабатывать в течение 10 лет.

 

Сваранц

 

Сваранцское месторождение будет разрабатываться последним, так как оно находится в начальной разведывательной стадии – на сегодняшний день завершена только первоначальная оценка. Сваранцское месторождение имеет потенциальные запасы железной руды примерно в 1500 млн. тонн (вероятные и предварительно оцененные запасы в 500 и 1000 млн. тонн соответственно).

 

Компания BRAL была зарегистрирована в июне 2010 г., ее единственным активом является косвенное участие в капитале трех армянских железорудных месторождений, и она пока не зарегистрировала прибыли. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 791
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru