Суббота, 29.04.2017, 07:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Козырь в руках Армении
Козырь в руках Армении
00:35

Analitika.at.ua. Стыдно должно быть людям, которые возводят в ранг национальных героев фашистов, преступников и убийц.

 

Август всегда считался предвестником тревожных событий. В этом году на фоне мирового финансового кризиса, нагнетания обстановки в Сирии и Иране, обострились межнациональные конфликты на постсоветском пространстве. Одной из самых тревожных точек уже традиционно является Нагорный Карабах, разрешение которого становится все более непредсказуемым. Азербайджанское руководство придерживаясь крайне антиармянской позиции, вновь продемонстрировало приверженность своей линии.

 

Совершенной неожиданностью для всего мирового сообщества стала экстрадиция и освобождение преступника Рамиля Сафарова, лишившего жизни самым жестоким образом своего сокурсника армянина Гургена Маркаряна. После постановления Будапештским судом пожизненного заключения, мало кто мог предположить, что этот человек выйдет на свободу после содеянного.

 

В самом Азербайджане нашлось немало людей, резко осудивших своего соотечественника. Однако, несмотря на цивилизованные общечеловеческие ценности, которым якобы привержен и сам Азербайджан, Сафаров благодаря политике властей, тотчас стал национальным героем. Это произошло, несмотря на протесты многих азербайджанских публицистов, которые посчитали поступок Сафарова преступным и несовместимым с офицерской честью.

 

В то же самое время на государственном уровне была начата компания по героизации убийцы, опозорившего честь и достоинство страны и своих предков. К сожалению, в безвыходной ситуации некоторые слабые люди идут на крайне зверские и нечеловеческие поступки. Судом было доказано, что никаких оскорблений со стороны Маркаряна не было и что это варварское убийство, как признался сам Сафаров, стало ответом на "оккупацию" его родного села.

 

Точно также поступили в Баку и Сумгаите, когда поняли, что армяне добьются независимости Карабаха. Сверху был дан указ учинить зверскую резню армян, дабы напугать армянское население и заставить отказаться от своей давней идеи воссоединения Великой Армении. Не вышло. Хотя ситуация стала складываться не в пользу армян, а Советское правительство поддержало Азербайджан, армяне собрались и дали достойный отпор агрессору. Арцах стал независимым государством со всеми необходимыми атрибутами. История продемонстрировала, что нельзя добиваться цели путем террора и насилия. И вновь в Баку решили сделать ставку на жестокость в надежде пробудить зверское начало у своих граждан и поднять моральный дух населения.

 

Вызывает сомнение, что Азербайджан - полиэтничное государство с огромным количеством внутри и внешнеполитических проблем способен улучшить ситуацию путем явного преступления и нарушения международного и своего собственного законодательства. Узнав об экстрадиции, весь мир находился в шоке от того, насколько явно были проведены переговоры об экстрадиции. В Венгрии СМИ с недоумением пишут, что Азербайджан откровенно купил Венгерские власти в обход всех законов и моральных устоев. Еще 23 августа, венгерская газета Népszabadság опубликовала новость о том, что «выручки азербайджанского правительства от экспорта нефти принесут пользу венгерскому государству». Согласно источнику газеты в министерстве экономики Венгрии, азербайджанские власти приобретут государственных займов Венгрии на сумму в 3 миллиарда евро, что ослабит давление на Венгрию со стороны Международного Валютного Фонда и даст пространство для маневра венгерским властям в отношениях с МВФ и ЕС, с которыми Венгрия планирует вскоре подписать очередное важное соглашение.

 

Остается открытым вопрос о том, почему вслед за США, которые традиционно были на стороне Азербайджана, никто из стран-участников Минской группы ОБСЕ не высказался об этом вопиющем инциденте. Ведь совершенно очевидно, что данное событие скажется крайне негативно на переговорном процессе вокруг Карабаха. В руках Республики Армения появился реальный козырь для прорыва в данном вопросе. Армения имеет полное моральное и законное право выйти из переговорного процесса, поскольку ни одна из стран-сопредседателей не дала объективную оценку действиям Азербайджана. Фактически произошло жестокое убийство на этнической почве, спящего беззащитного человека, не причинившего никакого вреда Сафарову. После оправдания и возвеличивания этого негодяя, как правильно выразился президент Саргсян, Баку открыл дверь для повторных убийств на этнической почве. Это уже нацизм в классическом виде. И если международному сообществу нет до этого дела, то Ереван вправе поступать, как посчитает правильным и, наконец, признать Нагорно-Карабахскую республику. Затем постепенно многие государства будут готовы пойти вслед за Арменией на признание второго армянского государства, доказавшего свою состоятельность.

 

Что касается недальновидной и крайне опасной для самого Азербайджана фашистской линии, то это часть официальной политики алиевского режима. Все это делается от нехватки свежих идей и безвыходности положения алиевского режима, который год от года теряет легитимность среди населения. Данный шаг Алиева, потратившего 3 млрд. Евро на освобождение и возвеличивание Сафарова, является банальной предвыборной акцией, перед президентскими выборами 2013 г. Но нехватка изобретательности не повод для преступления против человечества, поскольку иначе нельзя назвать то, что произошло в конце августа 2012 г.

 

Стыдно должно быть людям, которые возводят в ранг национальных героев фашистов, преступников и убийц. Рано или поздно диктаторскому режиму Ильхама Алиева придется ответить перед историей и своими собственными потомками, поскольку зло никогда не проходит бесследно. Пора об этом задуматься, особенно учитывая ограниченные углеводородные ресурсы Баку. Тигран Манасян, эксперт ИАЦ МГУ, PanARMENIAN.Net

Категория: Политобозрение | Просмотров: 1258
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru