Суббота, 19.08.2017, 18:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 10 » Левон Мелик-Шахназарян: Создается новая организация, цель которой – защита имиджа армянского народа
Левон Мелик-Шахназарян: Создается новая организация, цель которой – защита имиджа армянского народа
15:00

Analitika.at.ua. Информационно-аналитический центр «Восканапанат» планирует создание организации, основной целью которой станет защита доброго имиджа армянского народа. При этом примитивную антиармянскую пропаганду Турции и Азербайджана можно было бы презрительно игнорировать, если бы не огромная армия купленных ими наймитов во всех странах мира. Об этом говорится в аналитической статье Левона Мелик-Шахназаряна, опубликованной на сайте Voskanapat.info.

 

«Идея создать организацию, защищающую добрый имидж армянского народа, родилась у нас не вчера. Мы давно говорили и писали, что Азербайджан и Турция ведут целенаправленную работу по подрыву заслуженного многими поколениями доброго имиджа армянского народа, что эта работа приняла такие масштабы, что уже представляет собой угрозу государственной безопасности Республики Армения и Республики Арцах», – сказано в статье.

 

Автор отмечает, что средства, выделяемые Анкарой и Баку на антиармянскую деятельность, – огромны, а купленных ими по всему миру людей, в том числе журналистов, политологов, политиков и общественных деятелей – тысячи. В статье сказано, что это – война, в которой мы несем невосполнимые потери, но все еще относимся к ней с непростительной безмятежностью. «Ложь и клевета, вот основные "аргументы” представителей азербайджано-турецкой государственной пропаганды и их наймитов в разных странах мира», – пишет Левон Мелик-Шахназарян.

 

Как сказано в публикации, уже много лет говорится о том, что только организованное противостояние этой пропаганде способно нейтрализовать оголтелые антиармянские измышления. «К сожалению, наш народ продолжает наивно полагаться на то, что "в мире нас хорошо знают”, и все эти турецкие бредни обречены на провал. Мы не захотели учесть, что основным потребителем антиармянской пропаганды является обывательская масса, одинаково легко восприимчивая к сенсации во всех странах мира», – говорится в статье.

 

«Мы молча возмущались, когда азербайджанская пропаганда стала целенаправленно преподносить миру массовые убийства армян в Сумгаите как дело рук… самих армян. Сегодня сопровождавшиеся актами каннибализма погромы и убийства армян в Баку уже преподносятся в азербайджанской и мировой прессе в качестве… примера массового героизма закавказских турок – "азербайджанцев”, спасавших от погромщиков и людоедов своих армянских соседей и друзей. А в турецкой прессе нашли "оправдание” Геноциду армян в Турции – "армяне предали во время войны, переметнулись на сторону России”», –сказано в публикации.

 

Автор отмечает, что подобная лживая трактовка страшных в своей необратимой трагичности событий 1894 – 1923гг. находит «понимание» среди определенных слоев обывателей во всех странах мира. Турецкая пропаганда продуманно формирует в сознании обывателя образ «армянина – изменника», так как «изменника надо наказывать».

 

В статье сказано, что пропагандистское наступление идет по сферам жизнедеятельности народа. «Кочевники, веками не имевшие даже опосредованного отношения к земледелию, сегодня издают красочно оформленные книги, в которых все (!) армянские блюда, подавляющее большинство которых состоит из растительных земледельческих ингредиентов, преподносятся как "азербайджанские”», – говорится в материале.

 

Левон Мелик-Шахназарня отмечает, что представители племен, музыкальная культура которых ограничивалась описанием окружающего мира во время долгих кочевок, сегодня трубят по всему миру о краже армянами их музыкального наследства. Бегущее в панике «войско» Азербайджана, сегодня объявляется «самой могучей армией региона», якобы способной за считанные минуты захватить армянские государства вкупе с остальными странами региона. «Это – тоже неслучайно происходит, ибо не желающие войны в нашем регионе государства вынуждаются ублажать "сильного”», – пишет автор.

 

Левон Мелик-Шахназарян отмечает, что язык – великое подспорье в изучении нации, народа, племени. «В языке закавказских турок слова "строить” и "шить” звучат одинаково: tikmək. Построить дом – ev tikmək (эв тикмяк), сшить брюки – şalvar tikmək (шалвар тикмяк)», – пишет автор, отмечая, что кочевой народ, за всю историю своего существования научившийся лишь пасти овец и шить юрты, сегодня пытается предъявить «претензии» на Ереван и Ани, Эчмиадзин и Татев, Муш и Гарни, Арташат и Гандзак.

 

Публикуют статьи, «научно обосновывающие» эти претензии, издаются книги и брошюры, отмечает автор.

 

«Примитивную антиармянскую пропаганду Турции и Азербайджана на самом деле можно было бы презрительно игнорировать, если бы не огромная армия купленных ими наймитов во всех странах мира. В Баку и Анкаре хорошо понимают, антиармянские измышления, подписанные каким-нибудь –оглу, не будут восприняты всерьез, поэтому прибегают к "услугам” продажных лиц нетюркских национальностей, готовых на все ради 30 сребреников. Они, эти падкие до денег и клевещущие на армянский народ особи, есть и в Европе, и в Америке, и в Азии, и в Африке. И именно этой своре бесхребетных существ "Восканапат” объявляет войну», – говорится в публикации.

 

Автор подчеркивает, что на настоящей, «горячей» войне армяне всегда придерживаются положений Женевских Конвенций. «В нашей войне мы будем соблюдать законы того государства, в котором будет выявлен очередной платный "комбатант” антиармянской пропаганды», – пишет Левон Мелик-Шахназарян, подчеркивая, что организация будет добиваться того, чтобы антиармянская пропаганда, клевета на армянский народ, стали бы опасными для имиджа, семейного и финансового благополучия и свободы тех, кто ее распространяет.

 

В статье сказано, что организация будет проверять финансовую и научную деятельность этих пропагандистов, изучать порочащие их связи. Далее, все компрометирующие материалы, в том числе фото- и видео, будут публиковаться в СМИ и, при необходимости, передаваться в прокуратуру стран их проживания. «Мы целенаправленно и последовательно будем добиваться того, чтобы от продажных людей отрекались друзья, коллеги, члены семьи. Мы будем стремиться к превращению их в презираемых всеми изгоев. Некоторые успехи у нас в этой деятельности уже были. Однако это была "попутная” работа, не организованная и не упорядоченная в систему. Отныне все будет иначе», – говорится в статье.

 

В статье сказано, что пока еще в не зарегистрированной организации уже состоят около 40 человек, в том числе юристы, практикующие в России, Франции, Аргентине, США и Канаде, историки, журналисты и т.д.

 

«Сегодня в нашей картотеке собраны имена около двухсот отщепенцев. К сожалению, пока этот список будет расти. Однако мы будем стремиться к тому, чтобы наймиты азербайджано-турецкой антиармянской пропаганды перестали плодиться. Мы уверены, что наша деятельность обернется во благо и тех стран, гражданами которых являются эти наймиты. Ибо очищение этих стран от продажных элементов лишь укрепит их государственную и национальную безопасность. Единожды предавший предаст и во второй и в третий раз. Тот, кто ради денег соглашается на тиражирование и генерацию клеветы, ради тех же денег согласится продать Родину», – пишет Левон Мелик-Шахназарян. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 628
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru