Воскресенье, 25.06.2017, 05:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 7 » Ликбез для азербайджанского депутата: убийство безоружного пастуха действительно преступление
Ликбез для азербайджанского депутата: убийство безоружного пастуха действительно преступление
11:49

Analitika.at.ua. Недавний инцидент на армяно-турецкой границе вызвал в Азербайджане больший ажиотаж, чем в самой Турции или Армении. Напомним, что при попытке перехода границы был убит мужчина. По версии турецкой стороны, это был пастух. По неофициальной версии российской стороны – мужчина был вооружен, стрелял в российских пограничников и пытался углубиться на армянскую территорию. В настоящее время продолжается следствие, однако страсти в Азербайджане не утихают. Не исключено, что одной из причин ажиотажа стала этническая принадлежность погибшего мужчины – азербайджанца Мустафы Улькера.

 

Напротив, тема воспринята как «подарок», позволяющий высказать разнообразные претензии к Армении. Очередным рупором антиармянской риторики выступила депутат Милли Меджлиса, директор Института по правам человека НАНА Айтен Мустафаева. Не дожидаясь выяснения истинных фактов, эта дама делает далеко идущие выводы о том, что «убийство безоружного пастуха - подтверждение психологической слабости Армении».

 

К сведению «правозащитника», а также иных любителей пофилософствовать на неизвестные им темы – армяно-российскую границу, как и армяно-иранскую границу охраняют российские пограничники, так что говорить о причинно-следственной связи между поведением пограничника и состоянием самой Армении как минимум некомпетентно.

 

Разглагольствующей о жестокости «правозащитнице» уместно было бы вспомнить об убийстве еще одного безоружного пастуха. 19-летний армянский пастух Манвел Сарибекян погиб в азербайджанских застенках в октябре 2010 года. Каких-либо заявлений по данному поводу «человеколюбивой» Айтен Мустафаевой нет в помине. Специально для страдающей амнезией азербайджанской «правозащитницы» напоминаем:

 

пастух, житель села Ттуджур Гегаркуникской области Армении Манвел Сарибекян, вечером 11 сентября 2010 года вместе с друзьями отправился в лес за пропавшей скотиной и за дровами, и больше его дома не видели. Через неделю (!), 18 сентября СМИ распространили информацию о пленении азербайджанскими ВС «армянского разведчика», якобы с целью подготовки теракта проникшего с диверсионной группой на территорию АР. Телекомпанией ANS TV была подготовлена специальная передача и интервью Манвела Сарибекяна. Это интервью затем было размещено в Интернете на сайте www.youtube.com. При этом сотрудники делегации Международного Комитета Красного Креста в Баку так и не получили разрешения на посещение Сарибекяна. 5 октября Министерство обороны Азербайджана и военная прокуратура распространили совместное заявление о том, что плененный Сарибекян совершил самоубийство. По официальной версии МО АР, Сарибекян соорудил петлю из простыни и рубашки и повесился. Тело Сарибекяна было передано армянской стороне лишь через месяц, 4 ноября. При осмотре тела выяснилось, что хранилось оно не в надлежащих условиях, на нем заметны признаки разложения. По итогам судебно-медицинской экспертизы на теле Сарибекяна были обнаружены многочисленные телесные повреждения, признаки пыток, которые не могли стать следствием самоубийства путем повешения, и которые появились за день-два до смерти.

 

Но этот факт нимало не интересует именующую себя «правозащитником» Айтен Мустафаеву. Не интересуют ее и другие похожие факты.

 

Подтверждением какого морального разложения властей и общества Азербайджана является факт толерантного отношения к убийству пленного юноши в тюрьме, попыткам  скрыть преступление, многочисленным фактам издевательств и убийств в собственной армии? Думается, ответ ясен. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 685
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru