Суббота, 29.04.2017, 07:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Лох-Эрнское заявление президентов России, США и Франции – новый подход к старой проблеме
Лох-Эрнское заявление президентов России, США и Франции – новый подход к старой проблеме
10:39

Analitika.at.ua. В Северной Ирландии, в небольшом курортном местечке Лох-Эрн, состоялся очередной саммит стран «большой восьмерки» - G-8. Лидеры восьми стран обсуждали широкий круг вопросов, многие из которых имеют значение для всего мира. В рамках саммита было также принято уже ставшее традиционным совместное заявление президентов России, США и Франции относительно ситуации в Республике Арцах.

 

Следует понимать, что заявления президентов трех стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ призваны не только продемонстрировать озабоченность нерешенностью нагорно-карабахской проблемы, но и выработанную между ними совместную позицию по урегулированию конфликта. И, судя по всему, за истекшее с первого подобного заявления (сделанного еще в 2009 году в итальянском городе Аквила) время взгляды руководителей стран – посредников на нагорно-карабахский конфликт значительно изменились.

 

Прежде чем приступить к рассмотрению Лох-Эрнского заявления, стоит напомнить, что и Россия, и США и Франция являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, поэтому было бы неправильно воспринимать совместные заявления глав этих стран как формальную отписку. Подобные документы согласовываются не на месте, а задолго до самой встречи, а это означает, что все фразы и термины в них продуманы до мелочей. По этой причине, думается, интересно было бы проследить за смысловой динамикой этих заявлений.

 

Так, сделанное в Аквиле заявление было адресовано исключительно президентам Армении и Азербайджана. В заявлении главы стран – сопредседателей подтверждали свое обязательство «оказать поддержку руководителям Азербайджана и Армении в завершении согласования ими основных принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта» и призывали президентов Армении и Азербайджана «устранить несколько остающихся разногласий между ними и завершить согласование этих основных принципов, которые составят план всеобъемлющего урегулирования». В заявлении также поручалось представить президентам Армении и Азербайджана обновленный вариант Мадридского документа от 29 ноября 2007 г., «содержащий последние предложения Сопредседателей по формулировкам основных принципов».

 

Сделанное спустя год в канадском городе Мускока заявление приветствовало признание обеими сторонами того факта, что урегулирование должно основываться на принципах, содержащихся в Хельсинкском Заключительном Акте и на положениях, предложенных президентами США, России и Франции в Аквиле. Вместе с тем, явно выражая недовольство поведением одной из сторон, президенты сочли необходимым раскрыть свои предложения. Вот они в изначальной редакции:

 

Возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха;

Промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления;

Коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом;

Определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения;

Право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания;

Международные гарантии безопасности, включая миротворческую операцию.

 

Предлагаемая статья не преследует цели анализировать эти предложения, в свое время они были подробно рассмотрены автором данных строк. Тогда, кроме прочего, мы указали на неприемлемость использования терминов «Нагорный Карабах» и «территории вокруг Нагорного Карабаха». Обратим, однако, внимание на то, что предложения президентов игнорировали Устав ООН, Статья 1 (пункт 2) которого требует «Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира».

 

Принятое в французском Довиле (26 мая 2011 г.) заявление отражало реакцию глав государств – сопредседателей на воинственную риторику Азербайджана, нежелание его руководства искать мирные пути урегулирования конфликта и эскалацию гонки вооружений. Исходя из этого, заявление впервые было адресовано не президентам Армении и Азербайджана, а «всем сторонам нагорно-карабахского конфликта». «Все стороны», это – больше двух, что означает новое – правильное – восприятие реалий нагорно-карабахского конфликта. Это – серьезное предупреждение Азербайджану, которое там не было воспринято с должной ответственностью.

 

Тем не менее, главы стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ вновь напомнили о своих предложениях, сделанных в Аквиле в июле 2009 года и «расшифрованных» в июне 2010 года в Мускоке. Президенты России, США и Франции продолжали настаивать на принципе «шокового компромисса» для Республики Арцах и невозобновления агрессии со стороны Азербайджана.

 

Довильское заявление президентов России, США и Франции выражало их искреннее беспокойство возможностью возобновления агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Предупреждая руководство Азербайджана о неминуемых тяжелейших последствиях для него в случае нового применения силы, напомнив о последствиях прошлой агрессии, президенты призвали стороны «готовить население к миру, а не к войне». Звучала в Довильском заявлении и плохо скрытая угроза: «Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон достижению договоренности».

 

Спустя месяц, будучи в Казани, Ильхам Алиев вновь подтвердил курс Азербайджана на конфронтацию с армянскими государствами. Он выразил несогласие с реализованным в сентябре 1991 года населением Республики Арцах правом на самоопределение, а также планами мирного урегулирования конфликта. И принятое 18 июня сего года Лох-Эрнское заявление президентов России, Франции и США следует воспринимать как ответ Азербайджану.

 

Напомнив еще раз, что в подобных заявлениях не бывает аморфных фраз, обратим внимание на то, что заявление вновь адресовано не президентам Армении и Азербайджана, а сторонам конфликта. Отметим также, что неоднократное использование этой формулировки в небольшом по объему тексте имеет целью «вдолбить» эту истину в головы тем, кто старательно не хочет видеть реалий.

 

Президенты США, России и Франции, вновь отвергая военное решение конфликта, сочли нужным еще раз указать Азербайджану, что нынешняя ситуация сложилась в результате применения силы, уже во второй раз подряд напомнив Баку о последствиях игнорирования им принятых в 1993 году четырех резолюций Совета Безопасности ООН.

 

Но даже не это стало главной сенсацией Лох-Эрнского заявления В.Путина, Б.Обамы и Ф.Олланда. Указав на основные принципы урегулирования конфликта – неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение – посредники впервые указали на принцип равноправия и права народов на самоопределение, на игнорирование которого мы указывали еще несколько лет назад. О праве на самоопределение говорилось, а о принципе равноправия и права народов на самоопределение – нет. Это была лукавая тактическая уловка, от которой ныне посредники отказались. Между тем, принцип равноправия и права народов на самоопределение, согласно градации международного права, находится на высшей ступени иерархии права.

 

Развернутая формулировка принципа равноправия и самоопределения народов дана в Декларации ООН о принципах международного права от 24 октября 1970 года. В данной Декларации, в части Принцип равноправия и самоопределения народов, указывается, что:

 

В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.

 

Каждое государство обязано содействовать с помощью совместных и самостоятельных действий осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов в соответствии с положениями Устава и оказывать помощь Организации Объединенных Наций в выполнении обязанностей, возложенных на нее Уставом в отношении осуществления данного принципа, с тем чтобы:

а) способствовать дружественным отношениям и сотрудничеству между государствами

и

b) незамедлительно положить конец колониализму, проявляя должное уважение к свободно выраженной воле заинтересованных народов, а также имея в виду, что подчинение народов иностранному игу, господству и эксплуатации является нарушением настоящего принципа, равно как и отказом в основных правах человека, и противоречит Уставу Организации Объединенных Наций.

 

Каждое государство обязано содействовать путем совместных и самостоятельных действий всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод в соответствии с Уставом.

 

Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются способами осуществления этим народом права на самоопределение.

 

Каждое государство обязано воздерживаться от любых насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в конкретизации настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих действиях против таких насильственных мер и в сопротивлении им эти народы, добиваясь осуществления своего права на самоопределение, вправе испрашивать и получать поддержку в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций.

 

Упоминание этого важнейшего принципа международного права в заявлении президентов США, России и Франции является отражением нового подхода стран – сопредседателей к проблеме нагорно-карабахского конфликта, и задачей армянской дипломатии является ее сохранение на столе переговоров, продолжение которых является неизбежным.

 

Переговоры – искусство возможного. В нашем случае они облегчаются наличием документов, подтверждающих агрессию Азербайджана против Республики Арцах, а также отказ Баку от выполнения резолюций Совета Безопасности ООН. Кроме того, правовая корректность провозглашения Республики Арцах, произошедшего 2 сентября 1991 года и подтвержденного на всенародном референдуме 10 декабря того же года, никем не была (и не могла быть!) поставлена под сомнение.

 

Существующая между Республикой Арцах и Азербайджанской республикой граница очерчена войной, инициатором которой было бакинское руководство, и любое ее изменение неминуемо приведет к возобновлению боевых действий. Кроме того, и это важно отметить, дарение Азербайджану даже незначительной части освобожденных и реинтегрированных Республикой Арцах районов, не входящих в пределы бывшей армянской автономии, обернется юридическим закреплением последствий геноцида армян, проведенного на этой территории в 1918 году совместными силами турецкой армии и вооруженных отрядов Азербайджана. Не довольствоваться достигнутым, таким должно быть кредо армянской дипломатии, успехи которой на переговорах очевидны. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Политобозрение | Просмотров: 750
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru