Среда, 28.06.2017, 05:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 31 » Марк Сагателян – человек дарящий улыбку
Марк Сагателян – человек дарящий улыбку
19:02

Analitika.at.ua. Сегодня ушел из жизни Марк Сагателян – известный армянский шоумен, телеведущий, конферансье, один из лидеров легендарной команды КВН ЕрМИ, но в первую очередь хороший и веселый человек, который старался дарить людям улыбки, несмотря на все трудности и удары судьбы, выпадавшие на его долю.

 

Все людьми, которые были знакомы с Сагателяном или общались с ним, всегда отмечали его позитивный характер, любовь к хорошей шутке. «Он с детства был юморной, еще в школе. Уже тогда проявлялся талант пародиста, и когда с ребятами собирались, всегда просили сделать пародию на Горбачева или Брежнева. Очень смешно было»,- поделился с агентством «Новости-Армения» друг детства Сагателяна, продюссер и актер Артем Зограбян.

 

Сложно оценить степень позитива, которую доставили Армении в начале 90-х победы ЕрМИ в чемпионатах Высшей лиги КВН в 1992 и 1994 годах. А ведь это были самые трудные годы независимости, когда страна была погружена в темноту и холод, шла война в Карабахе, Гюмри лежал в руинах после землетрясения. Армянские КВНщики дали понять, что народ, который в состоянии смеяться и шутить, несмотря на такие трудности, никогда не сломить.

 

Вера в чудо

 

Сагателян пользовался большой известностью и симпатией. Как только накануне появилась информация о том, что он в тяжелом состоянии доставлен в медицинский центр «Наири» с кровоизлиянием в мозг, вызванным острым лейкозом, соцсети запестрели тысячами  статусов, в которых его друзья и незнакомые люди выражали слова поддержки, а также молились, чтобы бог помог Марку пережить и этот удар судьбы.

 

«Хочу верить в чудо…Нет слов…Только молитва…Марк – яркий, светлый, добрый…Во дворе больницы оценка твоей жизни, в соцсетях оценка твоей сущности…Там во дворе мы все переживаем связанные с тобой теплые, веселые и яркие моменты, рассказываем их друг другу, улыбаемся, тоскуем, потом приходим в себя и снова молимся…Марк, твое состояние тяжелое, очень тяжелое, но мы все верим в чудо. Ты часто повторял: «Бог держит меня за руки». Не отпускай, господи, помоги...»,- написала накануне друг Сагателяна, депутат Национального собрания Армении Наира Карапетян.

 

«Почему такие ужасные вещи происходят всегда с хорошими людьми? Марк Сагателян, ты один раз уже преодолел такое тяжелое состояние здоровья, в этот раз я также верю в тебя. И чтобы ни случилось, с тобой, ты сильный человек, пройдешь и сквозь это»,- написал на своей страничке Вазген Сагателян.

 

Еще было свежо в памяти событие – страшное ДТП год назад, в которое Марк попал вместе с продюсером известного армянского певца Тата Симоняна - Григором Назаряном. Тогда он получил очень серьезные травмы – перелом шейных и грудных позвонков, а также тазовых костей, перенес несколько сложных операций, в том числе и в Германии, сумел выкарабкаться и вернуться к работе.

 

После того, как он пришел в себя, Сагателян оставил запись на своей странице в соцсети Facebook: «Друзья мои, всем огромное спасибо за поддержку! Я в строю - нет такой силы, чтобы совладала со мной, когда рядом есть такая семья и такие друзья! Люблю вас -всех!».

 

Ценить каждый миг жизни

 

Как-то в одном из интервью, после той злосчастной аварии, Сагателян сделал следующее признание: «Я понял одну вещь – нужно получать удовольствие от каждой прожитой минуты. Нет смысла нервничать, суетиться, когда думаешь, то не так, это не так. Есть столько плохих вещей, о которых человек даже не подозревает. Я через это прошел и понял, что лучше получать удовольствие от каждой своей секунды, улыбаться. Понимаю, что это трудно, но это так. Ты должен понимать, что завтрашнего дня может не быть. Сегодня ты здоров, а завтра тебя может и не быть, уже не говоря о том, что можешь стать инвалидом».

 

Похороны Марка Сагателяна состоятся в пятницу, на семейном кладбище в Ереване, а панихида по усопшему пройдет днем раньше в одной из ереванских церквей. Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 759
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru