Понедельник, 23.10.2017, 01:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 28 » МИД Армении о заявлении Алиева: Азербайджан окажется перед дилеммой
МИД Армении о заявлении Алиева: Азербайджан окажется перед дилеммой
00:36

Analitika.at.ua. Воинственные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева адресованы, в первую очередь, аудитории внутри страны. Постоянно муссируя образ внешнего врага, он ставит его на службу полученному по наследству авторитарному режиму. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на встрече с журналистами.

 

«И с подобными заявлениями выступает страна, которая пережила сокрушительное поражение. Тот, кто готов на этот шаг, не говорит об этом направо и налево», - сказал, как сообщает Арменпресс, Шаварш Кочарян, комментируя озвученные Алиевым 26 июня на военном параде угрозы о военных действиях.

 

По словам замминистра ИД, переговорный процесс по вопросу карабахского урегулирования преследует две цели. «Трое сопредседателей пытаются помочь сторонам придти к согласию. То, что это согласие до сих пор не достигнуто по вине Азербайджана, очевидно для всех. Азербайджан окажется перед дилеммой: или своей твердолобой политикой он сам стимулирует в условиях существующего статус-кво международное признание Нагорного Карабаха или должен будет образумиться», - подчеркнул Кочарян.

 

Три страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ – постоянные члены Совета безопасности ООН и не проходит и дня, чтобы не озвучивалось заявление об исключительно мирном урегулирования этой проблемы. Во время последнего саммита «Большой восьмерки» президенты США, Франции и России выступили с аналогичным заявлением в Северной Ирландии.

 

«Вторая миссия сопредседателей - сохранить тот хрупкое перемирие, которое было заключено в 1994 году, чтоб оно снова не переросло в военные действия. Мы должны принять, что и эта миссия выполняется сопредседателями. Если мы подобным образом подойдем к этому посредничеству, то думаю, многие согласятся с тем, что эта роль очень важна. Неслучайно, Азербайджан постоянно пытается освободиться от формата сопредседателей или, как минимум, «размазать» этот формат», - подчеркнул замминистра ИД Армении.

 

На военном параде в Баку 26 июня, который продолжался 50 минут, 19 минут выступал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Его выступление ничем не отличалось от предыдущих: тот же набивший оскомину набор слов о «преимуществах», о том, что «над Карабахом будет развеваться азербайджанский флаг», о том, что «не будет страны, более развитой, чем Азербайджан» и далее в том же роде.

 

Примечательно, что Алиев, устав от собственной же ахинеи, на 11-ой минуте своего выступления посмотрел на часы, поскольку ему предстояло говорить еще 8 минут.

 

Основный смысл выступления Алиева состоял в том, что он выразил надежду, что «наращивание военной мощи и экономического потенциала Азербайджана и дальнейшее обнищание Армении и ее изоляция от региональных процессов дадут возможность решить карабахскую проблему и восстановить территориальную целостность страны».

Категория: Новости | Просмотров: 1013
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru