Мигрант – значит, виновен - 18 Июля 2013 - Аналитика - новости Украины

Четверг, 23.03.2017, 14:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июль » 18 » Мигрант – значит, виновен
Мигрант – значит, виновен
12:32

Analitika.at.ua. Судьба водителя "КамАЗа”, ставшего участником страшного ДТП в Новой Москве, показательна для мигранта.

 

Предметом бурных обсуждений в нашем обществе стало ДТП в Новой Москве, в результате которого погибло 18 человек. Это большая трагедия, но в Армении она, помимо сочувствия к жертвам и родственникам пострадавших, вызывает также интерес, поскольку водитель "КамАЗа”, который врезался в борт пассажирского автобуса, оказался нашим соотечественником.

 

Данная трагедия уже раскручивается с целью поднять новую волну антикавказской и в целом антимигрантской истерии в России. При том что многие факты говорят о том, что в случившемся не все так ясно. Имеется запись видеорегистратора (http://www.ntv.ru/ novosti/630546), на которой видно, что грузовик на момент столкновения уже "летел” на боку, что может свидетельствовать о многом, кроме прочего и о том, что машина могла быть неисправна. Однако, несмотря на то что в деле еще очень много неясного, суд удовлетворил ходатайство прокурора и следователя, которые настаивали, что водитель "КамАЗа” совершил общественно опасное деяние. Суд арестовал Арутюняна (кстати, он также тяжело пострадал в ДТП), мотивировав свое решение тем, что, дескать, водитель "является гражданином иностранного государства, постоянного места жительства не имеет, поэтому может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших”.

 

Исход дела, с определенной долей уверенности, можно предсказать. Арутюнян, став очередным трудовым мигрантом из Армении, "засветившимся” в очередном инциденте, будет приговорен к лишению свободы на длительный срок. А его имя станет нарицательным, вызывающим ненависть масс. Надежда на то, что он сможет когда-нибудь начать жизнь с чистого листа, слишком призрачна. Сын Арутюняна до поездки отца за рубеж имел необустроенную могилу брата, а сейчас он по сути потерял и родителя. Этот человек — типичный трудовой мигрант, уехал на заработки, работал на машине, находящейся в плохом техническом состоянии, работал далеко не положенные 8 часов в день. Почему нарушались его трудовые права? Именно потому, что он иностранец, гастарбайтер, мигрант. Последние два слова в России уже звучат как ругательства, оскорбления. Этих людей эксплуатируют и ненавидят, проверяют, унижают, штрафуют... и презирают. В любой конфликтной ситуации уже есть презумпция виновности: мигрант — значит, виновен. Причем Россия в этом вопросе не уникальна.

 

Итак, очередной наш соотечественник поехал на заработки и оказался на краю пропасти. Это довольно распространенная история — ведь права мигранта в таких странах, как Россия, практически не защищены, соответственно, он сам становится жертвой преступления, и не имея другой возможности защитить себя, идет на нарушения Уголовного кодекса. Речь не лично об Арутюняне, а в целом о ситуации.

При этом давайте посмотрим, а есть ли у Г.Арутюняна деньги? Удалось ли ему что- то скопить? Думаю, что нет. Как правило, мигранты все заработанные деньги тратят на проживание, пропитание и взятки. И вот основной для меня вопрос: а мог бы Г.Арутюнян работать водителем "КамАЗа” в Армении и зарабатывать себе на жизнь? Я уверен, что мог бы. Но, поверив в сказочную мечту "хопана”, как и многие наши соотечественники, оказался в кошмарном сне. Вот только ущипнуть себя уже не получится.

Увы, этот случай далеко не единичный. По статистике, 80% мигрантов так или иначе калечат судьбу себе и своим семьям. Гегам Петросян, «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 558
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru