Суббота, 19.08.2017, 15:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [554]
Культура [1586]
Спорт [2559]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Михаил Жванецкий: Армянский юмор бесконечен
Михаил Жванецкий: Армянский юмор бесконечен
00:07

Analitika.at.ua. Будет враг, будут и друзья, говорит Жванецкий

 

Вчера вечером в Ереване прошел творческий вечер российского писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Ереванцы провели «120 минут с Михаилом Жванецким», по окончанию которых сатирик поблагодарил публику за «атмосферу взаимного уважения», признавшись, что готов отдать все за такой прием. После концерта он также ответил на вопросы журналистов. PanARMENIAN.Net рассказывает, о чем именно говорил сатирик с представителями прессы.

 

Талант – это генетика с примесью советской власти

 

Мой талант - только генетика и немножко советской власти. То есть, протест в душе против жизни и генетика таланта. Я все время не верил, что у меня есть талант. Ведь нет уже статей, нет литературоведов, пока ничего нет, потом, наверно, будет, когда будет поздно, но пока ничего нет. Поэтому я просто верю людям, которые окружают, которые аплодируют, понимают – значит, талант есть, и все. А все остальное – протест, накопившийся за жизнь.

 

Насмешка

 

У меня нет предмета насмешки. Насмешка над матерью, над сыном… это не насмешка. Это просто ирония в связи с тем, что мы попали в такие времена, где идет такая переоценка ценностей. Благодаря интернету, благодаря этой жизни на глазах у всех люди вынуждены врать или притворяться для того, чтобы выглядеть как-то. Поэтому искренность, я думаю, постепенно становится дорогим товаром.

 

Об Армении, армянском юморе и его понимании

 

Я рад, что у армян, которые тоже разбросаны по миру, как и евреи, есть родина. Вы живете здесь, в этом месте: и город прекрасный, и камень прекрасный. Вот из камня это само трудолюбие людей в вашей Армении, все из камня. Здесь из камня все делают. Очень тяжелый труд – делать все из камня.

 

Юмор… Публика, которая собралась здесь – свидетельство огромное. Понимание юмора, русского… мне, почему-то казалось, что в Ереване хуже, чем в Тбилиси с языком – нет, прекрасно. Я в начале торопливо начал, потом замедлил и попал в резонанс, и все произошло, как мы хотели оба – я и публика.

 

Я готов отдать все за такой прием, за такой зал, который я здесь почувствовал. Здесь атмосфера взаимного обожания.

 

А армянский юмор, армянское радио… Армянский юмор бесконечен. Армянский юмор один из главных в нашей стране.

 

О хихиканье и позитиве как о юморе

 

Я радио включаю в автомобиле в Москве – хихиканье, хохот. Им, видимо, сказали, надо позитив, а они не понимают – мальчики и девочки - что такое позитив. Они все время хохочут: новости с хохотом, печальные вести с хохотом, все с хохотом! Получается, что это все позитив, это – юмор. Я думаю, что это все наладиться, потому что мы попали в эту новую жизнь, не ожидая, что она такая. Мы все считали, что если там "линчуют негров” – это вранье, что фальшь – это вранье, что там лжи нет, что у нас только есть ложь… Во всем мире есть ложь, во всем мире люди тяжело живут.

 

Старость

 

Она вызывает сейчас смех, о ней никто не говорит, а я решил, что буду. Старость – не радость, а такая же жизнь. Абсолютно. Когда-то мне отец говорил: «В чем разница, Миша, молодой может умереть, старик должен умереть». Вот в этом огромная разница.

 

Comedy Club

 

Я уже говорил – не можешь взять за сердце, возьми за печень, не можешь взять за печень, бери ниже – он забудет, что ты говорил, но будет помнить, за что ты его взял. Вот это, я думаю, девиз Comedy Club.

 

Вместо P.S. хотим привести несколько высказываний Михаила Жванецкого, так как, сколько бы он не отвечал на те или иные вопросы журналистов, все свои мысли, позиции, взгляды на те или иные ситуации сатирик высказывает посредством своих миниатюр.

 

То, что нам предназначено, называется "судьба", то, что получается – автобиографией.

 

Будет враг, будут и друзья

 

Можно сидеть, ничего не делать, спать, но в правильном направлении

 

Все мои несчастья живут во мне, и им все равно, куда я перееду

 

Юмор – спасение, а слезы – это наша жизнь. Поэтому смех сквозь слезы – наше лучшее достижение.

 

Хочется всего и сразу, но получаешь ничто и постепенно.

 

На собственных ошибках учатся, на чужих строят карьеру. Мане Епремян, PanARMENIAN.Net

Категория: Культура | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru