Четверг, 14.12.2017, 10:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [556]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30596]
Обзор СМИ [36361]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Май » 21 » Милли Меджлис дал отбой законопроекту об "оккупированных территориях"
Милли Меджлис дал отбой законопроекту об "оккупированных территориях"
19:10

Analitika.at.ua. Поведение властей Азербайджана, а также политиков, историков наводит на мысль о том, что в соседней республике чрезвычайно развит комплекс неполноценности.

 

Накануне парламент Азербайджана опроверг информацию ряда СМИ о том, что в парламенте якобы готовится законопроект о так называемых «оккупированных территориях» Азербайджанской Республики. Опровержение поступило после того, как почти все азербайджанские, армянские и предположительно европейские СМИ на все лады стали комментировать подобную скандальную информацию.

 

После того, как информация стала на все лады комментироваться, и Азербайджан был назван фашистским государством, Милли Меджлис дал отбой.

 

«Информация о том, что в парламенте готовится подобный законопроект, не соответствует действительности. Ни в одном комитете парламента подобный законопроект не обсуждался и его обсуждение не планируется", - сообщили в пресс-службе парламента Азербайджана.

 

Как уже не раз говорилось и писалось - районы, ныне составляющие зону безопасности НКР и отданные Азербайджану советской властью в обмен на нефть, входили в состав ныне несуществующей Азербайджанской ССР. А нынешний Азербайджан объявил себя правопреемником Демократической Азербайджанской республики, прекратившей существование в 1920 году. Тогда даже районов этих не было. Правда, принимая во внимание способность официального Баку переписывать историю, можно даже предположить, что районы эти входили в состав древнего Азербайджана, когда в регионе не было ни одного государства, да и вообще никого – были только азербайджанцы…

 

Вообще надо заметить, что поведение как властей Азербайджана, так и политиков, историков – кого угодно – наводит на мысль о том, что в соседней республике чрезвычайно развит комплекс неполноценности. Так бывает всегда, когда владеешь тем, что тебе не принадлежит и боишься, что в один далеко не прекрасный день истинный хозяин земли, культуры потребует обратно взятое неправедным путем. И еще создается впечатление, что вся азербайджанская, с позволения сказать, наука занята исключительно тем, что выискивает «неправильные» карты, названия городов и тому подобное. Последний пример. В обнаруженной в Санкт-Петербурге Институтом востоковедения Азербайджана карте азербайджанские территории представлены как армянские земли, оккупированные Азербайджаном. По словам директора Института востоковедения Гюляр Бахшалиевой, «эта карта открыто отражает очередные территориальные притязания армян к Азербайджану».

 

Совершенно неважно, что авторы карты составляли ее в позапрошлом веке, главное, что там нет страны под названием Азербайджан.

 

По словам Бахшалиевой, очень важно, чтобы азербайджанские ученые дали ответ на такие претензии армян, и в настоящее время ведется работа в этом направлении. Бахшалиева также сказала, что новые исторические карты были привезены из Турции. В настоящее время ведется работа по поставке исторических карт из США. В ближайшее время все карты вместе с подробной информацией будут изданы на трех языках - на азербайджанском, русском и английском.

 

Можно уже предположить, какого рода карты будут получены из Турции. А что до американских карт – то за деньги нарисовать можно что угодно.

 

Кажется, у Баку уже голова пошла кругом от нефтедолларов, и там просто начали неадекватно воспринимать реальность. Ильхам Алиев явно убежден, что с помощью миллионов можно купить все на свете, забывая подчас, что в этом мире иногда попадаются и неподкупные. Всякое бывает. Парламентария купить легче, чем историка, но серьезного историка купить почти невозможно. Правда, тут может пойти в ход формула: если нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги. Все это так, но бывают и исключения, и чем дольше будет править клан Алиевых, тем этих исключений станет больше.

 

А пока Милли меджлис будет опровергать информацию, в Баку опять найдутся «светлые головы», которые предложат очередной несуразный законопроект и будут ждать реакции мирового сообщества. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 534
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на http://analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru